当前位置: 首页 >主任信箱

| 主任信箱

来信须知

1.来信者必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2.来信者需承担因信件内容而直接或间接引起的法律责任。

3.来信反映的问题必须符合自治区扶贫办工作职责。我办具体职责请参考网站"机构概况"栏目。

4.来信时请简洁明了地反映您的问题。同样内容的来信提交一次即可,如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。

5.主任信箱主要功能为政策咨询、情况反映,超过职责范围的将不予以受理。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。如涉及举报,请在本网站的"我要举报"栏目进行举报,该栏目为自治区纪委派驻自治区扶贫办纪检组直接负责。

6.来信时请留下您的真实姓名、电话、电子邮箱等,以便答复或与您联系沟通。

7.本网站拥有发布、编辑、删除信件的权利,对不符合本须知规定的信件有权删除。

8.您的来信我们将及时为您处理。一般办理时间为7个工作日,谢谢您的耐心等待。

9.如您使用"主任信箱"来信,即表明您已阅读并接受了上述各项条款。

常见问题>>

| 来信选登

  • 姓名: 蔡国鑫
  • 来自: 南宁
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:166****8423
  • 发表于:2018-05-20 14:41:03
主任您好,我想问一下那个雨露计划是不是不用再网上申请了,直接拿学籍证明回去自己所在县扶贫办公室上交申请就可以了吗
管理员回答:
蔡国鑫同学,您好!根据《国务院扶贫办综合司关于农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育学籍比对情况的通报》(国开办司函〔2018〕28号)精神,从2018年春季学期起,我区雨露计划学历教育补助不再需要学生申请,以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放雨露计划补助的依据。请您主动联系帮扶干部,按要求提供学籍就读证明。祝学习进步!
  • 姓名: 5+2白加黑
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:077****8421
  • 发表于:2018-05-16 17:46:06
现在的工作是越来越难做了,同一件事情要应付上面的检查不少于五次,之前说什么减轻基层的压力,越是这样说,工作量就越大..............
管理员回答:
您好!开展督查检查,是推动工作的一个有效措施,开展脱贫攻坚督查检查,也是打好脱贫攻坚战的一个重要制度保障。为了规范督查检查工作,根据中央要求,自治区已就进一步规范我区脱贫攻坚督查工作制定相关文件,将于近期下发执行。关于您说到的“同一件事情要应付上面的检查不少于五次”的问题,还请您告知我们具体的情况,我们核实是业务检查指导还是督查后,再视具体情况,落实整改或向您解释。感谢您的来信!
  • 姓名: 陈均莲
  • 来自: 广西壮族自治区贵港市
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:152****6794
  • 发表于:2018-05-16 10:56:13
主任你好:我是属于两年继续扶贫期间内的2015年退出户子女,2018年是观察期,还可以享受扶贫优惠吗?我现在是高三学生,去年十二月份得过一次补助,今年五月还会得吗
管理员回答:
陈均莲同学,您好!《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步明确贫困户脱贫后继续扶持有关政策的通知》(桂政办函〔2016〕79号)已明确:对贫困户脱贫后继续扶持和跟踪观察3年,其中继续扶持2年,跟踪观察1年。在2年继续扶持期内,脱贫户继续享受相关扶贫政策;贫困户脱贫后的第3年为跟踪观察期,在1年跟踪观察期内,对脱贫户生产发展等方面给予指导,巩固脱贫成果。你户是2015年退出户,今年已不可以继续享受相关扶贫政策。另外,教育补贴是教育部门负责的,建议您具体咨询您现就读的学校或教育部门。感谢您的来信!
  • 姓名: 农文雄
  • 来自:
  • 邮箱:*****@QQ.com
  • 电话:137****1010
  • 发表于:2018-05-14 16:19:25
我想请问一下,关于贫困户盖房是否有补贴,原住房是平房,当年因为没钱建房时是砖垒上去的,连墙柱都没有,现年久房顶裂开三米并漏水下来,去问村委说平房不属于危房,房顶裂开就补,建房也没有补贴,家中重病两人,经济困难,想申请贫困房异地搬迁村委说这是去年的政策,今年没有,现在举步维艰不知如何是好
管理员回答:
您好!根据部门职责分工,申请易地扶贫搬迁住房方面的问题,建议您向当地移民工作管理部门咨询办理;申请农村危旧房改造方面的问题,建议您向当地住建部门咨询办理。感谢您的来信!
  • 姓名: 韦艳柳
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:153****8275
  • 发表于:2018-05-11 10:16:34
我想了解创业致富带头人下发的文件,我家乡在马山县里当乡,现在南宁西乡塘区开一个关于空调的公司,我很想了解这一份文件,然后我该怎么做。
管理员回答:
韦艳柳女士,您好!贫困村创业致富带头人的培育工作由县级扶贫部门具体组织实施。如您想具体了解创业致富带头人培育工作的相关情况,请咨询马山县扶贫办。电话:0771—6822258。感谢您的来信!
  • 姓名: 黄东升
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:187****4975
  • 发表于:2018-05-09 17:33:55
主任您好!我是百色学院教师黄东升,4月24日向自治区扶贫办寄送了资政专报《左右江革命老区产业扶贫的实践困境与政策建议》。我们课题组通过对左右江革命老区3个县的产业扶贫情况进行深入调研后,撰写成《左右江革命老区产业扶贫的实践困境与政策建议》资政专报,专报从四个方面深入分析左右江革命老区在产业扶贫实践中存在的困境,并有针对性地提出创新产业扶贫思路的四点政策建议。根据学校规定,需要提交资政部门的批示意见才能对课题进行结题。上一周,我们也电话联系了贵办的办公室,至今还没有回复处理进展和批示意见,所以在这里咨询一下主任。给您工作带来不便,敬请谅解。
管理员回答:
黄老师,您好!首先感谢您对脱贫攻坚工作的贡献和关心支持!我办已于5月2日收到并受理您的来信。根据《信访条例》规定,我办将在受理之日起60日内办结,并给您并出具书面答复意见。感谢您的来信!
  • 姓名: 何娟
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:156****7660
  • 发表于:2018-05-09 08:36:23
主任您好! 我就是向您咨询一个小问题,我打开过好多次这个网站,怎么就是找不到雨露计划的续培生申请,是不是改变了什么政策? 我现在满足了两个条件: 1.2017年秋季入学,就读中职,申请成功了雨露计划的补助 2.已经领了一个学期的雨露计划补助,还有一个学期的补助未发 我咨询过其它扶贫人员,他们叫我网上做续培生申请。可是我找不到这一项。 可时间快截止了,望您回复!
管理员回答:
何娟同学,根据《国务院扶贫办综合司关于农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育学籍比对情况的通报》(国开办司函〔2018〕28号)精神,从2018年春季学期起,我区雨露计划学历教育补助不再需要学生申请,以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放雨露计划补助的依据。请您主动联系帮扶干部,按要求提供学籍就读证明。祝学习进步!
  • 姓名: 梁春晨
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:177****0325
  • 发表于:2018-05-08 21:59:24
雨露计划是每个学期都要上传在校证明吗,我怎么找不到续培生系统呀,还是把在校证明寄给县扶贫办呢
管理员回答:
梁春晨同学,根据《国务院扶贫办综合司关于农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育学籍比对情况的通报》(国开办司函〔2018〕28号)精神,从2018年春季学期起,我区雨露计划学历教育补助不再需要学生申请,以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放雨露计划补助的依据。请您主动联系帮扶干部,按要求提供学籍就读证明。祝学习进步!
  • 姓名: 周仕崇
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:158****7012
  • 发表于:2018-05-06 15:58:51
尊敬的领导: 您好,我是一名16级的学生,我想请问一下关于雨露计划的申请问题,由于家里经济的问题,我想续申雨露计划,但是却无法继续申请,雨露计划的续申有效期也还没有到达,我希望能够得到领导的解决。 此致敬礼
管理员回答:
周仕崇同学,根据《国务院扶贫办综合司关于农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育学籍比对情况的通报》(国开办司函〔2018〕28号)精神,从2018年春季学期起,我区雨露计划学历教育补助不再需要学生申请,以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放雨露计划补助的依据。请您主动联系帮扶干部,按要求提供学籍就读证明。若有其他关于雨露计划学历教育补助的疑问,请致电0771-2837423。祝学习进步!
  • 姓名: 吴美家
  • 来自: 广西上思县
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:157****3679
  • 发表于:2018-05-04 11:39:55
主任您好! 我是来自广西上思县那琴乡联惠村上蒙屯的建档立卡贫困户人口吴美家,想问你一下阿今年的那个小额贷款还有吗?需要怎么样去申请阿?为什么我爸去问了他们都说项目还没下来呢?是不是没有这个项目了?
管理员回答:
您好!如果您是建档立卡贫困户且符合以下条件,就可以申请5万元(含)以下、3年期(含)以内、免担保、免抵押、按人民银行基准利率放贷、财政全额贴息、县级建立风险补偿金的小额信用贷款用于发展生产:(1)申请贷款的贫困户必须通过银行业金融机构评级授信、有贷款意愿、有就业创业潜质、有必要的技能素质和一定还款能力,同时遵纪守法,诚实守信,无不良信用记录,并具有完全民事行为能力;(2)借款人年龄应在18周岁(含)—60周岁(含),借款人年龄加贷款期限不超过63周岁;(3)符合银行业金融机构规定的其他条件。您可以登陆广西扶贫信息网搜索《广西壮族自治区扶贫小额信贷管理办法(试行)》(桂银监发〔2018〕4号)进行详细了解。如有其他疑问,请致电自治区扶贫办资金处:0771-2812031。感谢您的来信!
版权声明
版权所有:广西壮族自治区扶贫开发办公室