当前位置: 首页 >主任信箱

| 主任信箱

来信须知

1.来信者必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2.来信者需承担因信件内容而直接或间接引起的法律责任。

3.来信反映的问题必须符合自治区扶贫办工作职责。我办具体职责请参考网站"机构概况"栏目。

4.来信时请简洁明了地反映您的问题。同样内容的来信提交一次即可,如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。

5.主任信箱主要功能为政策咨询、情况反映,超过职责范围的将不予以受理。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。如涉及举报,请在本网站的"我要举报"栏目进行举报,该栏目为自治区纪委派驻自治区扶贫办纪检组直接负责。

6.来信时请留下您的真实姓名、电话、电子邮箱等,以便答复或与您联系沟通。

7.本网站拥有发布、编辑、删除信件的权利,对不符合本须知规定的信件有权删除。

8.您的来信我们将及时为您处理。一般办理时间为7个工作日,谢谢您的耐心等待。

9.如您使用"主任信箱"来信,即表明您已阅读并接受了上述各项条款。

常见问题>>

| 来信选登

  • 姓名: 徐丽娜
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:157****9194
  • 发表于:2019-01-09 17:16:30
尊敬的领导: 您好,我是一名学生,由于我要写一篇关于农村小额保险的报告,所以我想了解一下农村小额人身保险在广西哪些地方开展了试点。
管理员回答:
您好!根据部门职责分工,建议您向保险部门咨询。感谢您的来信!
  • 姓名: 黄美春
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:152****6912
  • 发表于:2019-01-09 10:57:51
您好,我是河池市巴马县那桃乡民安村林地屯的一名在读大学生。我家乡是贺巴高速途径地,原先通向村里的道路被占用,所以上级重新开一条路口,它路口设拐弯处,且有小坡挡住视线,不方便车辆进出入,请问您我们改向谁反馈以求得解决呢
管理员回答:
您好!根据部门职责分工,建议您当地的交通运输部门或自治区交通运输厅反映,电话0771—2822845。感谢您的来信!
  • 姓名: 陈智有
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:159****0113
  • 发表于:2019-01-08 20:50:22
关于贫困住房面积怎计算,是否包括公众走廊 公众楼梯 公众大厅,? 县领导来侧量包含上述公众地方来计算是否合规定
管理员回答:
您好!根据部门职责分工,建议您向自治区水库和扶贫易地安置中心咨询,电话0771—5527517。感谢您的来信!
  • 姓名: 陈岁吉
  • 来自: 偏远山区的求助信
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:152****8409
  • 发表于:2019-01-08 10:26:50
希望领导能花几分钟看看,看看我们偏远山区农民的心声,如今我一个人做工养三个人,我真的是走头无路,求助无门了。多么希望上级领导能下来看看,看看我们山区农民,听听我们山区农民的心声。以下是我自己写的申请书。 尊敬的领导您好:  我叫陈岁吉,家住百色市右江区永乐乡平塘村六丈屯6号。我一家共有五口人,父亲叫陈永昌,我的妻子叫韦彩飞,我还有两个女儿,大的五岁了,上幼儿园叫陈美娇,小女儿才一岁多叫陈美灵。父母都是普通农民,年高体弱,母亲更是多年疾病缠身。我母亲在2015年时意外被自己家马咬伤,住院治疗,花光了家里所有积蓄还向亲戚朋友借了两万块钱,因两只手伤势严重,就算痊愈也不能完好如初,还是落下了二级残疾。我自己本人又在2017年年初,因扁桃体发炎严重肿大,做了切除手术。而我小女儿在2017年4月份因为得了肠胃炎住了两次院,多亏有亲戚朋友们给予经济上的帮忙,才能勉强度过。本以为就这样过了,却在今年1月30日我母亲感觉身体疼痛难忍去医院检查。检查结果让我们一家人彻底崩溃,绝望。我母亲得了肝癌晚期,虽然知道这样的结果,但我不想放弃,为了给我母亲得到更好的治疗,花光了家里所有积蓄,还像亲戚借了两万块钱。因为家里已经无法承担治疗以及化疗的费用,所以住一个星期院就回家了。(以上情况本人可附上医疗单据做证明。)家里的生活经济来源基本都是靠我跟我爱人长年在外打工赚钱来维持。如今我母亲又因病去世,我爱人又因家里有这么多的变化,放下两个小孩走了,联系不上,也不知道她人在哪里,对两个小孩也不闻不问。父亲又年事已高,大女儿在读书,又要早送晚接,小女儿又需要人带,还有向亲戚朋友们借的几万块钱要还,生活十分困难。现如今我是走头无路,举步维艰,真的没有办法了。因此向关心农民的政府部门申请,恳请政府部门给予我贫困户的帮助,帮我度过难关,感谢各位领导的关心和支持。           申请人:陈岁吉
管理员回答:
您好!您的信访诉求我办已转右江区扶贫办办理,具体调查结果由右江区扶贫办答复您。感谢您的来信!
  • 姓名: 刘兴辉
  • 来自: 朝东镇民主村15号
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:181****2615
  • 发表于:2019-01-07 22:35:38
为什么村里基本上都有车有房的人,都可以有扶贫和贫困户,那么我家里那么穷,我家里的房子都是土泥巴房。怎么都没有人给我扶贫啊,第一车子就是一辆摩托车什么都没有,家里没有人脉就不能给我家里扶贫了吗,所以你们部门派人下来调查这是怎么回事,如果还是这样子没有解决,我就要拍视频和照片发到网络,让大家都看见?
管理员回答:
您好!针对您提出的问题,现具体答复如下:一、关于部分贫困户识别不精准问题,请您向当地扶贫部门反映;二、申请贫困户的问题。按自治区于2017年4月26日印发了《广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)》,对新识别贫困户管理进行明确:对非建档立卡的农户,以自治区当年贫困户脱贫摘帽“八有一超”为主要衡量标准,未达标且确属生活困难的农户,可提出书面申请,由县级扶贫开发领导小组按《精准识别贫困户贫困村实施方案》(厅发〔2015〕28号)的规定开展识别工作,对认定的新识别贫困户,纳入建档立卡管理。如果您家庭确属生活困难,请咨询村委会、当地的乡镇或县级扶贫部门并及时向村委会提出交贫困户申请。感谢您的来信!
  • 姓名: 杨巧艳
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:139****1114
  • 发表于:2019-01-07 11:14:24
尊敬的领导:关于扶贫,关于贫困户我想咨询一些问题,我家在林溪弄团都亮村,父亲今年70岁,母亲64岁,我们三个女儿各自出嫁,唯一的弟弟在08年犯了事被判无期徒行,家中就剩两个老人,家里没有劳动力,叔叔在前几年给父亲买了养老,一个月有两千来块钱,他们身体都有病常年吃药,也只能维持基本生活,我家现在住的房屋是滑坡危险地带,我只想问我们家属于贫困么,希望你们下来走走,实际了解下!
管理员回答:
您好!自治区于2017年4月26日印发了《广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)》,对新识别贫困户管理进行明确:对非建档立卡的农户,以自治区当年贫困户脱贫摘帽“八有一超”为主要衡量标准,未达标且确属生活困难的农户,可提出书面申请,由县级扶贫开发领导小组按《精准识别贫困户贫困村实施方案》(厅发〔2015〕28号)的规定开展识别工作,对认定的新识别贫困户,纳入建档立卡管理。如您家庭确属困难,请您及时向村委会提出贫困户申请。感谢您的来信!
  • 姓名: 潘四弟
  • 来自: 个人
  • 邮箱:*****13635087628
  • 电话:136****7628
  • 发表于:2019-01-06 12:41:29
希望领导公平公正,为什么开好车几十万是困难户,我一个人养家做临时工,我是有钱人,脱贫两年了,这是为什么,别人可以要房子我怎么就没有,两人人怎么了,扶贫都是狗屁不通
管理员回答:
您好!针对您提出的问题,现具体答复如下:一、关于部分贫困户识别不精准问题,请您向当地扶贫部门反映;2.关于脱贫以后家庭还存在困难的问题,建议您在每年广西壮族自治区建档立卡 扶贫对象动态管理调整的时间,向当地是扶贫部门提交返贫的申请。感谢您的来信!
  • 姓名: 韦龙金
  • 来自: 广西壮族自治区河池市罗城仫佬族自治县四把镇里乐村土敢屯
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:178****1635
  • 发表于:2019-01-04 10:16:48
主任您好,我想问一下我家里是县里认定的精准扶贫户,早在16年就已经建立了档案,我家属于无房户,在县里填好了所有手续和应有的文件档案,本应早早就能搬到县里给的房子里居住,但是扶贫办事处的人一直拖着,说没有房子了让我们耐心等待,但是我从别处了解到房子是有的,还给别的扶贫户分发了,我想问一下有没有什么解决办法?
管理员回答:
您好!根据部门职责分工,建议您向自治区水库和扶贫易地安置中心咨询,电话0771—5527517。感谢您的来信!
  • 姓名: 兰元新
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:136****2928
  • 发表于:2019-01-03 21:42:50
你好,我亲戚是来宾市忻城县北更乡的一位贫困户,前阵子大白天去亲戚家吃饭喝了些酒,后来惦记着家里面还有家禽没有喂食,就赶回家了。由于当天穿着水鞋,在回家的山路上不小心挨摔伤了头,结果是颅脑损伤,在忻城县人民医院住院了9天。目前迫于经济压力已经出院,但是医药费未缴清,后面申请报意外险和新农合均不给报销。该户家中4人,两个小孩在读书,配偶身体患疾,户主平时在家务农,收入微薄,此次巨额医疗费如果不能适当报销只能使家中处境更加贫困。望有关部门答复。 此致
管理员回答:
您好!建议您向当地民政部门申请临时救助。感谢您的来信!
  • 姓名: 周文叶
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:180****5305
  • 发表于:2019-01-03 17:08:54
我是南宁市邕宁区那楼镇那盆村扶贫户子女,想了解为什么危房改造的款项足足拖了一年都还没到账,危房改造从年初到年尾都还没完成
管理员回答:
您好!建议您向自治区住房城乡建设厅反映问题,联系电话0771—2366328。感谢您的来信!
版权声明
版权所有:广西壮族自治区扶贫开发办公室