当前位置:首页 >民意征集

| 民意征集

关于开展“决胜脱贫攻坚/我身边的故事”稿件征集活动的启事

征集开始时间:2017-12-29 08:14:00 征集结束时间:2018-12-30 09:15:00 文章来源:广西扶贫网

为切实加强我区脱贫攻坚先进典型的宣传,自治区扶贫办与广西日报社一起开展稿件征集活动。征稿内容为“决胜脱贫攻坚/我身边的故事”,时间为2017年12月至2018年12月30日。

一、活动目的

通过在《广西日报》开设常态性的脱贫攻坚宣传栏目,着力培育和深入挖掘一批“叫得响、立得住、传得开”的先进典型进行宣传报道,为做好全国脱贫攻坚奖的推荐评选活动储备好素材。

二、题材要求

题材要求广泛,以人物为主的消息、通讯、报告文学均可。由广西日报社从社会各界参与本次活动的稿件或线索中筛选、挖掘高质量的稿件。重点围绕脱贫攻坚奖,对各市县推荐候选典型人物(如第一书记、驻村干部、致富带头人、村干部等)具有典型意义、感人至深的故事进行筛选,或直接写成稿件发给我们邮箱:gxrbnyb@sina.com (注明:扶贫征稿)。截稿时间:2018年12月30日。

三、评选与奖励

活动结束后,将从刊发的文章中评选一、二、三等奖,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,由自治区扶贫办和广西日报社共同评选,并进行现金奖励。

相关报道结束后,由自治区扶贫办和广西日报社结合网上投票结果,评选出10个典型,并在《广西日报》进行公示,可作为下年度全区脱贫攻坚先进个人,或全国脱贫攻坚先进个人推荐对象。对评选出的10个典型人物,将在2018年底举办与中央和自治区主要媒体见面会,进行互动。


| 意见选登

暂无选登意见......
版权声明
版权所有:广西壮族自治区扶贫开发办公室