当前位置:首页 > 特色产业展示 > 融安:荒地变财地 脱贫又致富

融安:荒地变财地 脱贫又致富

更新时间:2019-04-02 09:16:26 | 来源:广西扶贫网 | 作者:韦荣军 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(韦荣军)3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,10多位村民正在田间的“草地”里除草、施肥。

鱼腥草是天然而又安全的抗生素,能够清热、消炎、抗病毒的药用草本植物。眼下正是春管的重要时节,村里组织农户除去地里的杂草,为鱼腥草健壮生长创造良好的条件。沙子乡红妙村把村里荒地聚集在一起变成了聚财地,在壮大了农村集体经济的同时又帮助了村民实现增收、脱贫致富。

据了解,沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点一期种植面积共11.5亩,今年7月份可收获第一批鱼腥草,预计每亩产值达1.2万元,总产值可达13.8万元。目前,在示范点的辐射带动下,该村利用本村环境资源优势,把种植鱼腥草作为扶贫增收的一项重点产业来抓,大力发展鱼腥草种植,全村共有16户农户发展鱼腥草种植50亩。鱼腥草种植已经成为贫困户脱贫致富的重要渠道之一。


图二:3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,村民们正在田间的“草地”里除草。 (韦荣军 摄).jpg

图为3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,村民们正在田间的“草地”里除草。 


图一:3月28日,在融安县沙子乡沙子村塘头屯,贫困户罗长久正在青蒿地里除草。(韦荣军 摄).jpg

图为3月28日,在融安县沙子乡沙子村塘头屯,贫困户罗长久正在青蒿地里除草。


图三:3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,一名村民在田间的“草地”里除草。 (韦荣军 摄).jpg

图为3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,一名村民在田间的“草地”里除草。


图一:3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,村民们正在田间的“草地”里除草。 (韦荣军 摄).jpg

图为3月28日上午,在融安县沙子乡红妙村集体经济鱼腥草种植项目示范点,村民们正在田间的“草地”里除草。



  • 友情链接