当前位置:首页 > 特色产业展示 > 平南:生态养鸡助脱贫 产业致富有奔头

平南:生态养鸡助脱贫 产业致富有奔头

更新时间:2019-01-21 14:50:59 | 来源:广西扶贫网 | 作者:邹琼 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网平南讯(邹琼)根据上级文件精神和部署,平南县大鹏镇坚决打赢脱贫攻坚战。大鹏镇积极探索并采用“村民合作社+农户”的模式,发展村集体经济和特色产业。2018年8月,大鹏镇波头村、景华村、农福村、思乐村利用大鹏镇源清流洁的山泉水和宜人气候,发展生态养鸡产业。


图片2_副本.png

图为景华村村民合作社的富硒鸡养殖场。


目前,农福村村民合作社生态放养的阉鸡有450只,已长至4-6斤多/羽,将于春节前出栏,预售18元一斤,届时可创收约4.5万余元。景华村村民合作社生态放养的富硒鸡有900只,已长至4-5斤多/羽,将于春节前出栏,预售20元一斤,届时可创收约8万余元。思乐村村村民合作社生态放养的三黄鸡有570只,已长至4-5斤多/羽,将于春节前出栏,预售25元一斤,届时可创收约6.4万余元。波头村村民合作生态放养的阉鸡有500只,已长至5斤多/羽,现已出售100羽,15元一斤,剩下的已有商家全部预定,届时可创收约3.75万余元。


图片1_副本.png

图为波头村村民合作社的阉鸡养殖场。


图片4_副本.png

图为农福村村民合作社的阉鸡养殖场。


图片3_副本.png

图为思乐村村民合作社的三黄鸡养殖场。


大鹏镇因地制宜发展生态养鸡产业,既实现了贫困户增收,又壮大了村集体经济收入,为大鹏镇全面顺利打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。


  • 友情链接