当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 江南区:以群众获得感检验帮扶成效

江南区:以群众获得感检验帮扶成效

更新时间:2019-04-12 08:57:47 | 来源:广西日报 | 作者:郭超前 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“奚大伯,你家的辣椒苗长势很好,我来想办法帮你卖个好价钱”“民政局吗?我的帮扶对象2018年底虽然已经脱贫了,但基础还不够牢固,建议2019年的低保政策继续给予扶持”……4月9日,南宁市江南区组织帮扶干部进村入户,开展当月帮扶工作。每名帮扶干部认真对照年初首次入户填写的年度帮扶计划和措施,主动服务,严格跟进落实,并及时协调解决推进工作中遇到的困难和问题。

“不随意要求基层填表报数、层层报材料,不以领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作考核。通过实实在在上门服务,解决问题,使贫困户增强获得感、幸福感,才是我们检验基层帮扶工作的标准。”江南区扶贫办负责人介绍,近年来,该区严格落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,成功实现9个贫困村全部脱贫摘帽,3889贫困人口顺利脱贫。今年该区将大力推行结果导向,更加注重贫困群众对帮扶工作的认可度和满意度,以党建+扶贫为引领,完善农村基础设施,重点发展特色扶贫种植产业、养殖产业、文化旅游产业、建好扶贫产业园和扶贫车间,力争年底完成547人高质量脱贫,并惠及更多的村民群众。

正在江南区苏圩镇佳棉村开展帮扶的驻村队员丁帅说:“今年的措施和做法很科学,能不能脱贫、会不会返贫,帮扶效果和结果都在计划里,落实执行情况一目了然。”



  • 友情链接