当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 广西军区扶贫助学兴教基金启动仪式举行

广西军区扶贫助学兴教基金启动仪式举行

更新时间:2019-04-11 11:27:31 | 来源:广西日报 | 作者:周政光 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“谢谢解放军叔叔给我们送来的礼物,我一定会努力学习,以优异的成绩来报答你们的关心爱护。”那练希望小学三年级学生罗亮凯拿着新图书开心地说。4月10日,广西军区扶贫助学兴教基金启动仪式在宁明县举行,为该县那练、立门、永常3所希望小学各设立50万元的助学兴教启动基金,并向在校师生赠送了教学教具、书籍等,给边境贫困地区孩子们实现明天的梦想注入了奋斗的动力。

近年来,广西军区结合革命老区、少数民族地区、边境地区教育水平相对落后的实际,军区本级先后投入580多万元,援建了永常、那练、立门3所希望小学,为这几所小学修建教学楼、教工宿舍、学生食堂等,大力构建学校文化氛围,在3所学校绘制了传统励志画,设置了国防教育墙;以设立扶贫助学兴教基金的方式,给在希望小学就读的学生及在校教职工提供帮助,实现军地共同协作,让边境地区小学生享受到高质量的义务教育。

据了解,这次设立的助学助教基金重点资助在本校就读的小学生及在校教职工、农村建档立卡贫困户、农村特困户、残疾家庭、单亲家庭、当年出现重大天灾人祸的家庭、家庭困难的优抚对象子女、没有经济来源的孤儿及其他特殊情况确需资助的贫困生、优秀教师和优秀学生。

同时,广西军区还对建档立卡贫困户学生实施“一对一”结对帮扶,团级以上干部每年不少于1500元捐资助学,3个村没有一名贫困孩子失学辍学,3所小学校舍校貌校风都焕然一新。

广西军区副政治委员兼纪委书记敖水平少将出席启动仪式并发表讲话。



  • 友情链接