当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 大新:扶贫车间享受“贴心”服务

大新:扶贫车间享受“贴心”服务

更新时间:2019-01-11 09:30:42 | 来源:广西日报 | 作者:黄德民 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“我们扶贫车间一直能够正常生产,真要谢谢他们!”说起供电服务,大新县扶贫车间的业主们连声称赞。

大新洋洋制衣扶贫车间是返乡创业人员凌民仙租用集体闲置土地建设厂房、利用政府扶持资金及贫困村党组织第一书记帮扶经费创办的。目前,共办有扶贫车间5个,农闲时有200多人上班,解决了许多留守劳动力农闲时没活干的困境。

“在那岭乡巴兰村开的分厂,开始我的车间只有几台机器,以为装单相电压就可以了。后来增加了几十台,负荷大,电力不够,经常出现跳闸现象。幸亏了供电公司及时免费帮我们安装了三相电源,工厂才恢复正常供电。”凌民仙说。

据大新县电力公司办公室主任赵定红介绍,高附加值养殖对供电服务有着特殊的需求,为满足扶贫车间的用电需求,该公司推出“贴心”服务,帮助业主了解车间的用电特点、用电设备维护等安全规程。同时,为扶贫车间实行“全天候”服务,只要发生电力故障,随叫随到。

截至目前,该公司已经帮助扶贫车间以及养殖户维护监测专用变压器及用电设备300余次,“贴心”服务已成为扶贫车间的有力保障。



  • 友情链接