当前位置:首页 > 看图说事 > 融安:坐上致富车 踏上致富路

融安:坐上致富车 踏上致富路

更新时间:2019-04-15 16:37:34 | 来源:广西扶贫网 | 作者:陈国正 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(陈国正)4月10日,共搭载110名务工人员的数辆农民工专车驶出融安,开往广东惠州方向。这批务工人员当中,90%以上为贫困户。据了解,这些贫困户务工后每月工资收入将在4000元以上。

“我大女儿在上大学,小女儿才上幼儿园,花钱很厉害,所以我总想出去务工……这次是政府组织的,信得过,而且我听以前过去的朋友说,那些厂真的都不错……”现住在融安县融康安置小区的雅瑶乡冠带村村民郑干说。

“我们希望朋友们到了厂里之后要好好工作,安安稳稳,多挣钞票,挣到钱是最实际的,帮助家里解决实际困难,也能脱贫摘帽……”融安县扶贫办副主任莫均在农民工专车发车前,用接地气的话语向大家嘱咐道。

“咱们的工人到了广东后,要时刻谨记维护咱们融安的形象;还有就是谨记预防受骗上当,天上不会掉馅饼,踏实努力的干自己的工作才是最主要的……”在农民工专车发车前,该县就业服务中心主任周耀军殷切地嘱咐外出务工人员。

自粤桂扶贫协作开始以来,融安·遂溪结对帮扶,两地有关部门展开深度合作,大力组织县域内剩余劳动力赴广东就业,为融安县贫困户脱贫摘帽提供就业援助。

据悉,新的一年,由广西柳州市融安县扶贫办、广东遂溪扶贫协作驻融安工作组、人社局就业中心和睿航劳务公司合作组织的劳务输出人数已超过300人,这将持续加深粤桂扶贫协作,促进桂北地区贫困人口脱贫致富。


图1:4月10日,由广西融安驶往广东惠州方向的农民工专车从融安收费站驶入高速路。陈国正 摄.jpg

图为4月10日,由广西融安驶往广东惠州方向的农民工专车从融安收费站驶入高速路。


图3:4月10日,在广西融安县,务工人员登上农民工专车准备出发。陈国正 摄.jpg

图为4月10日,在广西融安县,务工人员登上农民工专车准备出发。


图2:4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员在出发前进行免费就餐。陈国正 摄.jpg

图为4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员在出发前进行免费就餐。


图4:4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员正在签署劳务协议。陈国正 摄.jpg

图为4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员正在签署劳务协议。


图6:4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员正在签署劳务协议。陈国正 摄.jpg

图为4月10日,在广西融安睿航劳务公司,务工人员正在签署劳务协议。



  • 友情链接