当前位置:首页 > 看图说事 > 把祝福送给祖国 ——隆林各族自治县举行“我和我的祖国”快闪

把祝福送给祖国 ——隆林各族自治县举行“我和我的祖国”快闪

更新时间:2019-04-10 15:12:22 | 来源:广西扶贫网 | 作者:林斌 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网隆林讯(林斌)4月7日是农历三月三,“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化嘉年华消费品牌活动拉开大幕,隆林各族自治县“百村千人山歌赛”也同时开赛。

当天一大早,群众陆续聚集到县城民族文化广场观看歌赛。来自桂滇黔三省区86个参赛队,2500多名壮族歌手在现场进行赛前准备。


 图片1_副本.png

图为活动现场。


上午11点,一名苗族芦笙手走进会场,吹响《我和我的祖国》芦笙乐曲,五个小朋友在悠扬的芦笙曲中手牵着手,从台上走向广场中心;苗族月琴芦笙队、壮族八音队分别从广场左右两侧入口进入广场;苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族的歌手分别用本民族语言唱着《我和我的祖国》,引领各族同胞汇聚到广场中心,共同唱响《我和我的祖国》。

“……我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……” 热烈的气氛迅速感染了现场的每一位群众,大家纷纷加入到歌唱的人群中,挥动手中的国旗,一同放声歌唱,唱响民族大团结,向新中国成立70华诞献礼,向伟大的祖国深情“表白”。以歌传情,团结友爱,展示五彩缤纷的隆林。


 图片2_副本.png

图为活动现场。


隆林是广西四个极度贫困县之一,这场活动的举办,让各族群众为祖国的繁荣强昌而倍感鼓舞,凝心聚力,携手同心打赢贫困地区脱贫攻坚战。

“太激动、太震撼啦!”隆林职业中学学生郑小妹激动地说道,当全场一万多名各族群众齐声歌唱的时候,作为一名志愿者能亲身感受这样热烈的场面,感到无比的骄傲和自豪,自己要努力学习,建设好家乡。

“以前都不懂什么是快闪,没想到今天带队参加山歌比赛能碰到,自己和村里的群众主动参与其中!”来自岩茶乡卡白村村主任黄彦丰说。近年来卡白村发生了翻天覆地的变化,大家通过种植烤烟增加收入,水泥路通到了家门口,生活富裕了,文化活动也丰富了,今年的歌赛争取要金奖。


图片3_副本.png

图为参与活动的群众。

 

“今天让我感受最深的是,我们的祖国富强了,各民族的命运和祖国密切地联系在一起。今天的快闪活动展现了隆林各族人民的爱国热情,激发了大家爱国爱乡的情怀。”介廷乡岩怀村第一书记罗明考说道。作为战斗在脱贫攻坚一线的基层工作者,罗明考说,岩怀村去年已经实现脱贫,今年还要继续带领群众发展生态米种植、养殖清水鸭,巩固好脱贫成效。

在快闪活动现场,笔者见到了者浪乡么窝村群众罗正荣。夫妇两带女儿来县城广场玩耍,见到有人发国旗,自己也去领了,一家三口举着国旗跟着大家一起唱。罗正荣说,“现在国家政策太好了,给我们很多帮扶,我家去年脱贫了,感谢党的好政策,相信我们的生活会越来越好!”


活动现场.(林斌  摄).jpg

图为活动现场。


活动现场(杨姣  摄).jpg

图为活动现场。



  • 友情链接