当前位置:首页 > 看图说事 > 融安:文化“大餐”送易地搬迁群众

融安:文化“大餐”送易地搬迁群众

更新时间:2019-01-25 16:37:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:谭凯兴 陈子建 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴  陈子建)1月24日,由中共柳州市委宣传部和柳州市文学艺术界联合会联合主办的2019年“我们的中国梦”——文化进万家柳州市文艺志愿服务送欢乐活动走进融安县融康易地扶贫搬迁安置小区,为当地群众送上合唱、舞蹈、小品、乐器合奏等文艺节目,让易地搬迁的群众在家门口畅享文化“大餐”。


图1:1月24日,在融安县长安镇融康社区,文艺工作者在表演节目。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,文艺工作者在表演节目。


“社会主义核心价值观是什么?”“党的十九大主题是什么?”在表演现场,主持人提出的问题引发群众的兴趣,群众纷纷举手抢答,现场十分热闹。现场通过开展党的十九大精神知识抢答和脱贫政策知识抢答活动,让群众在愉悦的氛围中学习党的方针政策,掌握扶贫政策,增强脱贫信心,并引导脱贫群众学会感恩国家和社会。

“喜居宝地千年旺、福照家门万事兴这幅对联写的很好!我要把它贴在新家门口,取个好彩头。”在文艺汇演现场,柳州市文艺工作者现场泼墨挥毫,为易地扶贫搬迁小区的群众书写和赠送春联,为即将到来的春节增添“年味”。领到春联的每名群众都喜笑颜开,对书写春联的文艺工作者连声称谢。

当日,在文艺汇演现场还举行了“扶贫摄影展”“百姓宣讲”“柳州市文艺工作者现场为扶贫先锋、脱贫能手、致富带头人画肖像”“柳州市文艺工作者现场为易地扶贫搬迁村民拍摄并赠送全家福照片”等活动,活跃现场气氛,增加小区文化氛围,提升搬迁小区群众的精神文化。


图7:1月24日,在融安县长安镇融康社区,漫画家曾广健(右一)为小朋友赠送漫画作品。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,漫画家曾广健(右一)为小朋友赠送漫画作品。


图8:1月24日,在融安县长安镇融康社区,一名易地搬迁群众抱着小朋友观看演出。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,一名易地搬迁群众抱着小朋友观看演出。


图9:1月24日,在融安县长安镇融康社区,受赠贫困群众代表与摄影家合影留念。(谭凯兴 摄)_副本  封面 .jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,受赠贫困群众代表与摄影家合影留念。


图10:1月24日,在融安县长安镇融康社区,书法家在为群众书写春联。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,书法家在为群众书写春联。


图11:1月24日,在融安县长安镇融康社区,一名群众在晾刚写好的春联。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,一名群众在晾刚写好的春联。


图13:1月24日,在融安县长安镇融康社区,易地搬迁群众拿着写好的春联回家。(谭凯兴 摄)_副本.jpg

图为1月24日,在融安县长安镇融康社区,易地搬迁群众拿着写好的春联回家。


  • 友情链接