当前位置:首页 > 看图说事 > 柳城:贫困村优质大米直销市区

柳城:贫困村优质大米直销市区

更新时间:2019-01-25 16:14:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:邓克轶 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网柳城讯(邓克轶)近日,柳州市柳城县凤山镇贫困村头塘村大米加工场加工、包装的的优质大米顺利上市。在驻村指导员的牵线搭桥下,柳州市环境卫生管理处的干部深入头塘村,以高于市场价0.8元/公斤的价格进行收购,帮助村里将19.3吨优质大米顺利销售到柳州部分企业及商会,直接使该村村集体经济增加了3万元收入。近年来,在脱贫攻坚工作中,柳州市及柳城县的后盾单位积极为挂钩村屯寻找市场,通过帮助贫困群众销售优质大米等农副产品,为贫困群众脱贫致富带来了希望。


1_副本.jpg

图为1月22日,在柳城县凤山镇头塘村委,贫困户骆永强与村委干部在搬运大米。


2_副本.jpg

图为1月22日,在柳城县凤山镇头塘村委,柳州市环卫处干部在搬运大米。


4_副本.jpg

图为1月22日,在柳城县凤山镇头塘村委,帮扶干部与村里的群众将成袋的大米搬运出村委仓库。


7_副本.jpg

图为1月22日,在柳城县凤山镇头塘村委,帮扶干部与村委干部在成袋的大米搬运出村委仓库。


9_副本.jpg

图为1月22日,在柳城县凤山镇头塘村委,帮扶干部与村委干部在展示村里生产的优质大米。


  • 友情链接