当前位置:首页 > 看图说事 > 广西融水:红薯比拼助脱贫

广西融水:红薯比拼助脱贫

更新时间:2019-01-08 09:26:22 | 来源:广西扶贫网 | 作者:龙林智 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融水讯(龙林智)1月6日,广西方旭科技有限公司在融水苗族自治县杆洞乡锦洞苗寨举行红薯比拼趣味活动,苗族同胞纷纷参加挑红薯、“我要脱贫”拼字、等趣味比赛活动,助力脱贫攻坚。

去年以来,该公司以“党支部+合作社+公司+贫困户”的形式,引导该县贫困户试种高山紫红薯6000多亩。通过电商平台,将深加工的红薯及鲜薯,远销区内外,多渠道增收致富。单此一项,种植户口亩均增收3000多元。


1--DN9A2694_副本.jpg

1月6日,在广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞村,两名苗族妇在进行挑红薯比赛。


3--DN9A2684_副本.jpg

1月6日,在广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞村,两名苗族妇在进行挑红薯比赛。


4--DN9A2695_副本.jpg

       1月6日,在广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞村,一名苗族同胞用红薯进行拼字比赛。


5--DN9A2700_副本.jpg

1月6日,在广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞村,几名苗族同胞在观看红薯拼成的“我要脱贫”作品。



  • 友情链接