当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)隆林:政协委员企业开展就业扶贫行动

(图)隆林:政协委员企业开展就业扶贫行动

更新时间:2019-02-26 16:21:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:俞得顺 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

图片1.png


本网隆林讯(俞得顺)为进一步落实广西壮族自治区政协“就业脱贫•委员行动”座谈会精神,推动广西壮族自治区政协办公厅对口帮扶广西隆林县就业扶贫工作有效开展,促进隆林县贫困劳动力到自治区政协委员企业就业,提高隆林县贫困家庭劳动力就业创业能力,助推隆林县坚决打赢脱贫攻坚硬战,2月21日,广西壮族自治区政协在隆林县举行“就业脱贫•委员行动”(隆林)务工人员欢送仪式,欢送受聘的农民工朋友到相关政协委员企业就业。

据了解,为了做好此次贫困群众到政协委员企业就业工作,广西壮族自治区政协和百色市政协以及隆林县有效衔接、迅速行动,积极开展组织和宣传发动工作。同时,为做好贫困群众到岗接送工作,隆林县还派出部分县、乡、村干部与贫困群众一同外出,确保受聘人员平安出行、顺利入企。 据悉,此次行动共有来自隆林县16个乡镇的433名贫困劳动力与广西自治区25家政协委员企业达成就业意向,受聘人员乘坐免费大巴车直达南宁、防城港、贵港等地就业。

据悉,近3年来,经过各方努力,隆林县累计实现了60个贫困村出列、5.2万人脱贫的艰巨任务,全县贫困发生率由精准识别初期的23.57%下降到8.41%,首次降至个位数,成功减贫15.16个百分点,本次就业扶贫行动是广西政协委员企业积极助力精准扶贫、真情回馈社会的生动体现,给隆林县的贫困群众外出就业建立了便捷通道,对隆林县脱贫攻坚工作起到了助推作用。


  • 友情链接