当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广西华银铝业有限公司援助布念村供水工程及村部基础设施建设竣工启用

广西华银铝业有限公司援助布念村供水工程及村部基础设施建设竣工启用

更新时间:2019-02-01 11:38:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:黄继波 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网德保讯(黄继波)1月30日,由广西华银铝业有限公司援助的自治区级定点扶贫布念村专管供水工程正式通水及村部基础设施工程竣工启用仪式在布念村举行。华银铝业有限公司领导张际强、龙秀、王允怀及德保县副县长李永孔、巴头乡党委书记黄伟挺、乡长黄乐军出席,公司扶贫办负责人、驻村工作队员、布念村村干及群众代表参加仪式。

公司自治区级定点扶贫布念村,位于德保县巴头乡一个四面环山的贫困村庄,贫困户197户共725人。由于地势较高,且位于周边村自来水三级加压通水工程项目末端,由于水压不足,水资源严重贫乏,是制约该村脱贫致富和经济发展的重要因素。

公司积极履行国企社会责任,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,自年初以来,由公司援建的布念村专管供水工程,项目建设敷设主水管长约5公里,并修建相关附属设施,项目总投资47.76万元,直接惠及布念村上陇、下陇及布念三个自然屯等。项目实施期间,公司分管领导多次带领扶贫办工作队员和驻村工作队员,入村了解和检查工程进度,积极协调解决施工过程中出现的问题,为工程顺利通水提供了有力的保障。

在通水仪式现场,公司总经理张际强在讲话中指出,自公司落户德保县以来,公司积极履行国企社会责任,按照上级党委、政府工作部署,承担精准扶贫攻坚工作任务。近年来,公司充分发挥自身资源优势,精心组织,强化保障,不断加强贫困村基础设施建设、集体产业发展,积极推进民生工程落地,改善贫困群众生活环境。 

当水龙头阀头拧开,清流奔涌而出,溅起一朵朵水花。“通水了,通水了。”看到水龙头出水的一刹那,布念村的村民们露出了灿烂的笑容,热烈的掌声及鞭炮声瞬间响起,让即将到来的新春佳节氛围,显得更为喜庆。

此次公司援助的布念村专管供水一期工程的正式通水,彻底解决了布念村翘首期盼了几辈子的饮水问题,也为布念村下一步的产业发展、脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

随后公司领导来到布念村村部慰问村两委及公司驻村工作队员,并参加村部基础设施建设工程竣工启用仪式。仪式后村民还自发举办了节前村部篮球比赛等庆祝活动。


  • 友情链接