当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)国家林草局到龙胜开展扶贫慰问调研工作

(图)国家林草局到龙胜开展扶贫慰问调研工作

更新时间:2019-01-31 11:16:48 | 来源:广西扶贫网 | 作者:杨李娉 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网龙胜讯(杨李娉)2019年1月25日至27日,国家林业和草原局规财司副司长马爱国长率慰问调研组赴龙胜县开展扶贫慰问调研工作并召开座谈会,自治县人民政府党组成员、副县长阳健青参加座谈会,县委常委、挂职副县长敖孔华陪同调研并主持座谈会。


国家林草局到龙胜开展扶贫慰问调研座谈会_副本.jpg

图为国家林业和草原局到龙胜开展扶贫慰问调研座谈会。


国家林业和草原局慰问调研组一行先后深入平野河流域产业核心示范带、平车夏枣基地、鑫有竹制品贸易有限责任公司、农产品购销农民专业合作社、东宝食用菌开发有限公司调研,详细了解了建设项目、相关硬件运行等情况,并召开座谈会。调研组在详细听取了县级有关部门、有关乡(镇)负责人对脱贫攻坚工作情况的汇报后,对目前取得的成绩表示肯定,针对当前存在的问题和困难进行了分类梳理,并鼓励大家要再接再厉,继续做好工作。


国家林业和草原局调研组对龙胜县贫困户开展慰问_副本.jpg

图为国家林业和草原局调研组对龙胜县贫困户开展慰问。


调研组随后深入龙胜县泗水乡潘内村、龙脊镇大寨村贫困户、护林员的家中进行慰问,详细了解了致贫原因并送上慰问金,鼓励贫困户继续努力,通过勤劳致富,日子越过越红火。

1月27日上午,规财司副司长马爱国一行来到瓢里镇六漫村,为国家林草局定点扶贫车间—五龙福农业开发合作社揭牌,马司长指出,将农产品的生产经营与脱贫攻坚工作相结合,是实现群众脱贫增收致富的有力的支撑,要切实增强责任感和紧迫感,未雨绸缪、主动作为,全力做好合作社的建设管理指导和服务工作,加快农村产业蓬勃发展。


  • 友情链接