当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)广西扶贫基金会迎春活动进乡村

(图)广西扶贫基金会迎春活动进乡村

更新时间:2019-01-30 16:57:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:杨柳 杨海 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(杨柳  杨海)为了贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”、“坚持精准扶贫、精准脱贫”的重大战略部署,广西扶贫基金会结合自身的业务特点,创办了以“以精准扶贫•助建家园”为主题的公益项目。2018年以来,该项目共筹措资金359万元,分别在南宁、百色、河池三市11个县实施18个项目,取得良好的效果。

基金会的理事们注重调查研究,反映贫困村需要解决的突出问题,如那坡县、靖西市有些贫困户建好了房子因缺钱还未按上门、窗,有的搬进新居仍缺少了桌椅板凳、床架等。基金会及时安排善款,为贫困户购置必需的家具,送到他们手上。

结合迎春扶贫慰问活动,广西扶贫基金会给那坡县平孟镇那珍村、念井村和城厢镇和平村、念烟村送去床架66套,吃饭桌65张,椅子650张。给靖西市龙临镇大而村、大农村、念浩村、龙明村39户贫困户送去木门56套,铝合金窗103套。以上共计价值19.7万元。

广西高铁商旅服务有限公司积极参加送温暖活动,在本单位筹措善款4.8万元,购置了慰问品,协同基金会,于2019年1月24日到隆安县南圩镇开展了慰问活动,受到当地政府和群众的高度赞扬。

 

图-1_副本.jpg

图为2018年12月27日基金会在那坡县那珍村西马屯的捐助家具现场。

 

图-2_副本.jpg

图为2018年12月28日基金会在龙临镇给贫困户捐赠门、窗现场。

 

图-3_副本.jpg

图为2019年1月24日基金会与高铁商旅公司给贫困户捐赠慰问品现场。


  • 友情链接