当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)自治区司法厅走访慰问脱贫攻坚工作队员和“一帮一联”贫困户

(图)自治区司法厅走访慰问脱贫攻坚工作队员和“一帮一联”贫困户

更新时间:2019-01-25 16:23:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃韦榜 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(覃韦榜)1月23日,自治区司法厅党委书记林金文,司法厅党委委员、戒毒管理局局长张子先率司法厅机关和戒毒局党员干部到定点扶贫村桂平市社坡镇、油麻镇开展慰问定点扶贫村驻村第一书记、村“两委”干部活动,给定点扶贫村扶贫干部送去司法厅党委的深切关怀,把党的温暖送到帮扶贫困户的心坎上,助力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。


c94d15d2031523167c630d346c70ff4_副本.jpg


在社坡镇太安村、油麻镇安平村,林金文书记、张子先局长慰问太安、安平村“两委”干部和厅驻村第一书记。林金文走村入户到其“一帮一联”两户贫困户黄荣才、薛锦昌家中,与他们促膝交谈,认真细致了解贫困户家庭生产生活状况,鼓励他们振奋精神,自强自信,摆脱贫困,走向富裕。并为他们送上慰问金、食用油、大米等慰问品,传达司法厅党委和机关干部职工对贫困户的深切关怀。

当日,林金文书记一行在桂平市与桂平市委书记钟畅姿就脱贫攻坚工作进行了勾通交流,表达了同心同德,协作支撑,深入贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚的战略部署,坚决在规定的时间节点打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

与此同时,自治区司法厅机关、戒毒管理局机关和直属戒毒单位党员干部20余人,落实自治区关于开展集中遍访贫困户的工作部署,分赴桂平市油麻镇罗兰村、安平村、六平村开展集中走访慰问关爱活动,全覆盖走访慰问了三个村341户贫困户,给他们送上慰问金及慰问品,表达自治区司法厅、戒毒系统广大党员干警对贫困户的关爱支撑。据统计,此次春节集中走访慰问活动,司法厅机关本级为定点帮扶村贫困户、困难党员送去的慰问金慰问品计58000元,戒毒管理局计73800元。


0a7b83f7ce83e3426092838cac37824_副本.jpg


9e8d2ead199adf2142f4d3ebfb06be6_副本.jpg


69ce0b7b23d14ba03113ab06e6c550e_副本.jpg


ea4b594daf773b55057e04893acfb1f_副本.jpg


  • 友情链接