当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)南宁市开展骨干教师送教帮扶活动

(图)南宁市开展骨干教师送教帮扶活动

更新时间:2019-01-08 10:44:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:莫 莉 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(莫 莉)为进一步落实南宁市委、市政府对口帮扶深度贫困县马山县的工作部署,实现城乡教育资源互补,促进城乡学校间的学习、交流与合作,南宁市多所学校于近日到马山县开展送教帮扶活动。


图片1_副本.png


在马山县周鹿镇双联学区,南宁市秀田小学老师本着“从需要入手,从问题入手,从自身优势入手”的帮扶思路,带去了小学三年级美术课《新颖的眼镜》、五年级英语课《He can't see》两节示范课。教师们用趣味横生的教学手段,科学的活动操作材料,童趣化的教学方法,和蔼可亲的教姿教态,积极的师生互动,激发了孩子们的学习兴趣,开发了孩子们的潜能,增强了孩子们的主观能动性。在马山县周鹿镇上荣小学,南宁市桃花源小学联合南宁市五里亭第二小学骨干教师分别给孩子们带来了五年级数学课《方程的意义》、三、四年级国学课《论语二则》。教师们亲切自然,通过小组合作探究的方式,启发和引导学生发现新知,细细诵读和品味国学经典,充分发挥学习积极性和主动性,课堂情景生动有趣。

课后,教师们一起进行评课,各抒己见,畅所欲言,纷纷交流此次上课、听课的收获感悟,城乡教育思想不断碰撞出思维的火花。据悉,送教帮扶活动结束后,送教团队还为双联学区的杨树小学和上荣小学的学生送去了防寒服、彩色笔、尺子等生活用品和学习用具,鼓励他们克服困难,好好学习。


图片2_副本.png


此次送教帮扶活动给帮扶学校送去新理念、新教法,让当地师生感受到了支教团队对他们的关爱与支持。同时,送教团也从农村教师坚守农村教育的精神、纯朴的教风、认真的工作态度中得到鼓舞。不仅促进了城乡教育资源的互补,也增进了城乡教师的相互学习与交流,有效地达到了送教帮扶“传真经,送温暖,促发展”的目的。


  • 友情链接