当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)茂名市职业教育交流团到来宾市开展职业教育结对帮扶交流活动

(图)茂名市职业教育交流团到来宾市开展职业教育结对帮扶交流活动

更新时间:2019-01-08 11:01:00 | 来源: | 作者:覃天瑜 陆发珍 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网来宾讯( 覃天瑜  陆发珍)12月5日至7日,茂名市职业教育交流团一行20人,在该市教育局党组成员、副局长麦丽敏的率队下到来宾市开展职业教育结对帮扶交流活动,茂名、来宾两市职业教育结对帮扶工作迈上新的台阶。


图片1_副本2.png

  图为在来宾市教育局召开的职业教育结对帮扶交流座谈会。


6日上午,两地职业教育结对帮扶交流座谈会在来宾市教育局举行,双方就贯彻中央和两省的总体工作部署、深入落实两市教育扶贫协作框架协议的具体行动和职业教育结对帮扶工作进行交流探讨。麦丽敏强调,帮扶关键要出效果,要通过双方沟通,制定出切实可行的方案和措施,确定分管领导,落实专人负责,细化责任,做好对接交流和服务工作,使帮扶协议落到实处。参加座谈会的双方职业学校代表也分别交流发言,就两地职业教育帮扶列举了问题清单,通过问症把脉,就校际帮扶需要解决的问题深入交换了意见。

座谈会后,茂名市各职业院校分别赶赴来宾结对帮扶学校实地考察,开展更深入交流。


图片3_副本2.png

图为茂名市职业教育结对帮扶交流团在金秀县职业技术学校考察实训基地。


茂名市职业教育交流团的帮扶交流活动,为两地职业学校之间搭建起了更好的交流合作平台,两地结对帮扶学校 “1.5+1.5”、“1+2”联合招生合作培养、专业提升、师资培养等结对帮扶项目得到进一步落实,职业教育交流合作进入实质性阶段,教育扶贫协作取得更加丰硕的成果。


  • 友情链接