当前位置:首页 > 公示公告 > 关于平南县丝瓜种植项目不属于扶贫项目的声明

关于平南县丝瓜种植项目不属于扶贫项目的声明

更新时间:2019-02-01 10:23:00 | 来源:平南县扶贫开发领导小组办公室 | 作者:平南县扶贫开发领导小组办公室 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

近日,网络出现“广西扶贫骗局,遍布22个县市,是什么原因让他们如此猖狂”帖子,该贴反映广西贵港市平南县农户种植丝瓜损失惨重的问题。据了解,在2018年7月10日,接到部分农户反映“平南县美人种植丝瓜合作社存在倒卖假有机肥致农损失惨重的问题”时,平南县委、县政府已开展专门调查并立案处理,相关人员已被警方控制。

根据平南县相关部门调查确认,该帖子中的丝瓜种植项目并不属于平南县扶贫项目。平南县农业局、扶贫办等部门没有与平南县美人种植专业合作社及广西大化慧善农业发展有限公司沟通丝瓜种植项目;该项目不属于平南县产业扶贫项目和村级集体经济发展项目,没有安排扶贫资金扶持;且自实施脱贫攻坚工作以来,平南县各级政府及相关部门也没有宣传发动群众种植丝瓜项目。

下一步,平南县将继续深入摸查种植农户的受损情况,加快该案涉嫌生产、销售伪劣产品的侦查进度,对有关违法人员依法进行处理。

希望受损农户通过合法途径解决自身诉求,广大群众勿持续散播不实网络舆情。

特此声明。                

                     

  

                       平南县扶贫开发领导小组办公室

                                2019年21


平南县扶贫开发领导小组办公室关于平南县丝瓜种植项目不属于扶贫项目的声明(盖章扫描件).pdf



  • 友情链接