当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区2019年计划退出贫困县脱贫摘帽工作动员会在融安召开

全区2019年计划退出贫困县脱贫摘帽工作动员会在融安召开

更新时间:2019-03-29 09:48:53 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 谭凯兴 唐洪 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德 谭凯兴 唐洪)325日,全区2019年计划退出贫困县脱贫摘帽工作动员暨业务培训会在融安县召开,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明在会上作了动员讲话自治区人民政府副秘书长扶贫办主任蒋家柏主持会议柳州市市长吴炜在会上致辞

方春明强调,各地市、各相关部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、咬定目标,全力推进脱贫攻坚工作;要对照标准,补齐短板,以产业扶贫、就业扶贫等为抓手切实增加贫困户收入,抓好基础设施建设,全力抓好贫困县脱贫摘帽工作;要强化保障、落实责任,进一步加大资金投入,学习借鉴经验,强化业务指导,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

南宁市、百色市、龙胜各族自治县、天峨县在会上作了交流发言,融安县、桂平市在会上作了表态发言。

会议期间,与会人员还来到融安县长安镇安宁村大袍屯、融安县“林海杉源”香杉生态产业核心示范区、融安县万亩金桔扶贫产业示范带等地现场观摩,了解融安扶贫工作情况,交流借鉴工作经验。

来自全区有扶贫开发任务的市,以及今年、明年计划脱贫摘帽县的相关领导同志参加会议。

 

 



  • 友情链接