当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区扶贫开发领导小组2019年第一次专责小组工作会在南宁召开

自治区扶贫开发领导小组2019年第一次专责小组工作会在南宁召开

更新时间:2019-03-28 14:44:34 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德)327日上午,自治区扶贫开发领导小组2019年第一次专责小组工作会在南宁召开,自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区人大副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议并讲话。

孙大伟指出,2019年是打赢脱贫攻坚战关键的一年,各专责小组要提高政治站位,切实把习近平总书记扶贫开发思想学习好、贯彻好。要认真履职尽责,强化责任担当,把各项工作抓紧抓实抓到位。各专责小组单位要发挥好牵头作用,主动做好纵向横向沟通协调。要落实好工作例会、目标管理、信息通报等各项制度。

孙大伟强调,各专责小组要加强对本小组成员单位和各市县的督促指导。要加强脱贫攻坚先进经验做法总结,强化脱贫攻坚先进典型挖掘提升。要全力推动中央专项巡视问题整改工作,切实把问题整改到位。要进一步强化作风建设,统筹做好脱贫攻坚各项工作。

张秀隆要求,要切实抓好本次会议精神的传达落实,把行动统一到中央和自治区党委政府的决策部署上来。要进一步完善各专责小组的工作计划,按照目标管理要求抓好工作落实。要加强会议布置事项的落实,确保各专责小组高效运行,切实发挥作用。

方春明要求,要进一步强化省负总责的意识,各专责小组要明确责任。要狠抓中央巡视问题整改,抓好年初确定目标任务的完成,尤其是做好2019年21个脱贫摘帽县脱贫摘帽工作,确保脱贫攻坚各项工作顺利完成。

会上,孙大伟、张秀隆、方春明分别为教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全、资金保障、扶贫搬迁6个专责小组颁发公章。

自治区扶贫开发领导小组各专责小组组长、负责日常工作的副组长和驻组负责人参加会议。

会议现场。_副本.jpg

图为会议现场。 



  • 友情链接