当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全区就业扶贫车间建设现场推进会在天等召开

全区就业扶贫车间建设现场推进会在天等召开

更新时间:2019-03-15 11:48:43 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德)3月14日,全区就业扶贫车间建设现场推进会在天等县召开,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议,崇左市委书记刘有明在会上致辞。

方春明指出,2017年以来,全区上下认真贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,大力推进就业扶贫车间建设,取得了明显成效。各地建立了一批扶贫车间,发展了一批劳动密集型扶贫产业,带动了一大批贫困劳动力就近就业增收,不仅解决了贫困群众就业问题,也促进了贫困地区经济发展,为脱贫攻坚提供了强有力支撑。

66666.jpg

图为自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明在会上讲话。

方春明强调,要积极推进扶贫车间建设增量扩面,做好调查摸底和就业引导工作,加大招商引资力度。要坚持带贫益贫实效为导向,优先吸纳贫困人口就业,提高带贫比例,建立利益联结机制,实现稳定可持续脱贫。要强化监督管理,加快就业扶贫车间认定工作,明确就业扶贫车间产权,推进就业扶贫车间星级评定,建立完善就业扶贫车间退出机制。要加强对就业扶贫车间建设的组织领导,压实工作责任,加强政策落实和政策宣传力度,强化服务保障,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

钦州市浦北县、贺州市平桂区有关同志在会上作经验交流发言。

会议现场。 (2)_副本.jpg

图为会议现场。

会议期间,与会人员一同前往天等县龙岩易地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间小区、天等县村头就业扶贫车间示范带、北京德青源农业科技股份有限公司天等分公司等地观摩学习扶贫车间建设模式,并相互交流工作经验。

全区14个市分管扶贫负责同志,扶贫办、人力资源社会保障局负责同志以及全区35个大石山区县有关同志参加会议。

自治区副主席方春明在天等县龙岩易地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间与贫困户亲切交谈。_副本.jpg

图为自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明在天等县龙岩易地扶贫搬迁

安置点就业扶贫车间与贫困户亲切交谈。




  • 友情链接