当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 方春明出席2019年全区扶贫办主任会议

方春明出席2019年全区扶贫办主任会议

更新时间:2019-03-12 17:42:28 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞)3月11日,2019年全区扶贫办主任会议在南宁召开总结2018年全区脱贫攻坚工作,部署2019年工作,坚决打好2019年脱贫攻坚战役。自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议,自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办党组书记、主任蒋家柏主持会议。


自治区副主席方春明在会上讲话。.jpg

图为方春明主席讲话。


方春明说,我区2018年度脱贫攻坚工作任务全面完成,多项工作得到国家领导的肯定,政策体系逐步健全,工作落实力度进一步加大,督查考核机制逐步完善。但同时我区脱贫攻坚工作还面临着一些困难和问题,要充分认识我区脱贫攻坚面临的形势和问题所在。

方春明指出,2019年是脱贫攻坚的关键一年,要打赢脱贫攻坚战,必须做到坚决完成中央脱贫攻坚巡视反馈整改工作,加大整改力度,以人民群众为中心,聚焦深度、极度贫困地区攻坚,着力解决“两不愁三保障”突出问题,继续打好“五场硬仗”,着力推进产业扶贫工作,做好易地搬迁后续扶持,资金管理使用,巩固脱贫成效等工作。

方春明强调,各市、县(市、区)扶贫办主任要进一步强化责任意识,敢于创新,加强扶贫干部队伍建设,学习先进典型,要做到路子对、措施实、行动快、效果好,坚持全面从严治党,营造风清气正脱贫攻坚氛围。

蒋家柏要求,各参会人员要及时把会议精神向市县主要领导汇报,形成共识,认清当前脱贫攻坚形式,做好各项重点工作;要认真研究贯彻落实,抓好基础,政策不折不扣落实到位,合力破难点,努力完成今年的脱贫攻坚任务。会上,自治区扶贫办领导班子对各自分管的工作进行了具体部署安排。

会议还套开了全区扶贫系统2019年党风廉政建设暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。蒋家柏指出,2018年,全区扶贫系统党风廉政建设及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得了较好成效,他强调,要进一步增强做好党风廉政建设及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的紧迫感、责任感,全面完成2019年党风廉政建设暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务。自治区扶贫办党组成员成员、自治区纪委监委驻自治区扶贫办纪检组组长关超坚2019年全区扶贫系统党风廉政建设及扶贫领域腐败和作风问题专项治理进行了部署安排。各市、县(市、区)扶贫办向自治区扶贫办党组递交了《广西壮族自治区扶贫系统2019年度党风廉政建设目标管理责任书》。

会议期间还举办了全区脱贫攻坚图片展。全区各市、县(市、区)扶贫主任,自治区扶贫办各处室负责人参加了会议。



  • 友情链接