当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议

自治区召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议

更新时间:2019-03-05 17:47:35 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德)3月5日上午,自治区召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会。自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

方春明充分肯定了过去一年精准帮扶工作取得的成效。他要求,要进一步增强精准帮扶工作的责任感、紧迫感和使命感,扎实推进2019年精准帮扶工作。要重点做好“一册一卡”发放和登记工作,持续抓好精准帮扶工作,不断激发贫困群众内生动力,巩固脱贫成果防止返贫,努力做好定点扶贫工作。

方春明强调,要激励广大扶贫干部担当作为,加强政策宣传和经验总结,切实加大资金投入,确保精准帮扶工作落到实处。要抓好当前中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,精准制定年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,扎实做好贫困县摘帽等工作。

田阳县、平南县有关负责同志在会上作了经验交流发言。自治区扶贫办副主任朱有奎就精准帮扶“一户一册一卡”有关工作作了专题培训。

本次会议以电视电话形式召开,主会场设在广西人民会堂,各市、县(市、区)设分会场。

会议现场。 (2)_副本.jpg

图为主会场现场。 

自治区副主席方春明出席会议并讲话 (3)_副本.jpg

自治区副主席方春明出席会议。


  • 友情链接