当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 我区出台政策支持极度贫困地区脱贫攻坚

我区出台政策支持极度贫困地区脱贫攻坚

更新时间:2019-02-22 15:52:57 | 来源:广西扶贫网 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网讯(邓祖体 梁家淞)2月21日上午10:00,自治区政府新闻办在广西新闻发布厅举行《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》新闻发布会,要求自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员杨宏博对《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》进行解读,并答记者问。


发布会现场.png

图为发布会现场。


据了解,自治区在综合考虑多方面因素的基础上,参照国家重点支持“三区三州”的做法,确定了大化、都安、隆林、那坡4个县为极度贫困县,并进一步确定100个极度贫困村和10000户以上的极度贫困户,同时出台了《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》。


自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员 杨宏博.jpg

自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员杨宏博


会上,杨宏博就《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》进行了简要介绍并回答记者提问。他表示,《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》的出台,对于促进我区极度贫困县、极度贫困村、极度贫困户脱贫摘帽具有重要意义。该项政策共十七条,包括资金支持、重大项目支持、金融支持、土地保障支持、基础设施建设支持、教育保障支持、基本医疗保障支持、住房保障支持、产业扶持、就业扶持、生态扶持、低保兜底保障、社会扶贫、工作保障等方面。通过给予极度贫困地区、极度贫困人口更大扶持力度,集中两年攻坚,确保到2020年极度贫困地区与全国全区同步实现全面建成小康社会。

参加新闻发布会并答记者提问的还有自治区扶贫办有关处室负责人。


图为广西广播电视台记者提问。




  • 友情链接