当前位置:首页 > 市县扶贫动态 > 大新:对扶贫干部召回管理培训

大新:对扶贫干部召回管理培训

更新时间:2019-02-11 11:07:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:苏美仙 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网大新讯(苏美仙)为进一步切实加强扶贫干部队伍建设,建设一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质扶贫干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力组织保证,1月30日—2月1日,大新县举办2019年第1期脱贫攻坚干部职工召回管理集中强化培训班。

据悉,大新县此次参加培训人员为在2018年脱贫攻坚工作中能力素质不高、不想干、不会干、任务完成质量不高、作风飘浮、纪律涣散、不思进取,造成一定影响,需通过召回教育整改的县、乡、村干部,第1期共有38人参训。培训采取理论培训、实地观摩、分组讨论、撰写心得体会、闭卷考试等相结合的方式进行。培训内容主要有习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、党纪党规教育、脱贫攻坚考核评估、脱贫攻坚政策知识、形势政策教育、党建扶贫双推进政策知识等专题。

大新县对召回管理集中培训的干部,坚持正面引导,纠正干部对召回的错误认识,帮助消除思想顾虑;采取教育疏导的方式,帮助干部转化提升,即针对理想信念意识淡薄等问题,教育引导干部解决好“总开关”问题;针对工作纪律松懈等问题,突出作风转变;针对履职能力较弱等问题,突出能力提升。促使召回干部从思想上自觉担起职责、扛起责任,做到想干事、会干事、干成事,真正做一名合格的脱贫攻坚一线干部。

此外,大新县加强对召回管理干部的考核评定。将参训学员在培训期间各方面表现纳入综合考核,综合考核包括理论考试、考勤和心得体会考核,培训结束后根据平时表现、统一考试合格后重新回到原岗位工作,三项考核中有一项不合格的,即视为本次培训考核不合格,考核不合格者,将对个人进行约谈提醒,对单位进行通报批评。同时,建立干部召回管理工作情况月报、季度报,每季度要集中开展1次干部召回管理工作,形成常态长效机制,扎实推进干部召回管理工作向纵深延伸,层层传导压力,推进扶贫干部队伍工作作风持续好转。


  • 友情链接