当前位置:首页 > 市县扶贫动态 > 富川:暖春送爱心 攻坚拔寨在路上

富川:暖春送爱心 攻坚拔寨在路上

更新时间:2019-01-31 11:06:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:何忠毅 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网富川讯(何忠毅)连日来,富川瑶族自治县在全县贫困村、贫困户中开展“精准帮扶连心日”系列活动,把党和政府的关怀及温暖送到广大困难党员、贫困群众家庭,增强了他们的增收脱贫的信心和能力,为2019年的精准脱贫工作开了好头。

开展“迎新春、暖冬行”走访慰问活动。春节前,县四家班子领导、帮扶责任人对全县所有特困党员及贫困户进行了一次走访慰问。县委、县政府组织慰问200名贫困户代表,为每户贫困户送上300元慰问金、慰问品,鼓励他们树立信心,脱贫致富;各帮扶责任人对帮扶联系贫困户进行帮扶走访慰问,详细了解他们的生产和生活情况,为贫困群众送上200元的慰问金、慰问品,让贫困群众得到切实有效的帮扶和救助,过上一个祥和温暖的春节。

开展“爱心助困,关爱成长”活动。县教育局对全县贫困户家庭学生进行寒假素质能力辅导培训,为贫困户家庭学生送去书籍、文具、书包等学习用品。同时,与团县委组织了返乡大学生志愿者,对贫困户家庭学生开展课业辅导、心理辅导、励志教育等,帮助提升了贫困户家庭子女的综合素质,塑造了他们健康、自信、乐观的心态,促进他们健康成长。

开展“精准帮扶连心日”活动。县扶贫攻坚工作指挥部组织全县有结对任务的帮扶联系人,趁回家过年期间很多贫困户在家,积极进村入户开展帮扶走访工作,与帮扶联系的贫困户一起商量填写年度帮扶手册,并详细记录相关收入信息,为贫困户脱贫致富出好策、谋好路。此外,县文广体局还组织开展了“脱贫攻坚·圆梦小康”惠民脱贫攻坚专题文艺演出、送春联下乡等活动。


  • 友情链接