当前位置:首页 > 党的建设 > 自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第一次学习(扩大)会

自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第一次学习(扩大)会

更新时间:2019-03-26 11:12:50 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:梁家淞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(梁家淞 3月25日下午,自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第一次学习(扩大)会。会议由自治区扶贫办党组副书记、副主任杨宏博主持,办领导班子成员,全办各处室、机关党委、中心全体干部职工,驻办纪检监察组的全体成员参加会议。

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,引导党员干部在真学真懂真信真用上下功夫,全面把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的科学内涵,邀请自治区党校凌经球教授作了《习近平扶贫论述摘编导读》的专题辅导。

随后,杨宏博同志组织传达学习全国两会精神。办党组成员、副主任、机关党委书记朱有奎同志组织集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《意见》《条例》)。

杨宏博指出,要切实把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻领会和把握丰富内涵、精髓要义和精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,聚焦聚力、真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

杨宏博强调,全办上下要认真学习贯彻全国两会精神,认真贯彻落实《意见》和《条例》,提高学习的自觉性,内化于心,外化于行。坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,坚持不懈做好工作,完成今明两年必须完成的硬任务。

杨宏博要求,领导干部要带头加强对《意见》和《条例》的学习贯彻落实,各党支部还要集中组织对《意见》和《条例》进行原原本本的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。确保严格落实加强党的政治建设各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展。



  • 友情链接