当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西融安:葡萄成熟游客欢

广西融安:葡萄成熟游客欢

更新时间:2018-08-21 10:47:56 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦荣军 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(韦荣军)8月10日,笔者在融安县东起乡长丰村古力屯一葡萄园里,发现许多人在成片的葡萄架下忙碌着,有人正在采摘葡萄,有人正在品尝葡萄,葡萄园区热闹非凡。

现在正是葡萄成熟的季节,许多来自城里的人,除了品尝葡萄外,更喜欢自己到葡萄园里采摘。来自县城的林颖说:“我听说东起的山野葡萄特别好,今天特地到这里来,体验一下采摘葡萄的乐趣。”

近年来,地处桂北的东起乡结合当地自然环境和气候特点,引导和扶持山区贫困群众种植山野葡萄,加快农业产业结构调整步伐,大力发展山野葡萄特色产业。据了解,该乡的山野葡萄种植面积达1000余亩,预计今年山野葡萄产量在800吨以上,农民年实现增收800万元以上,山野葡萄已经成为山区贫困群众增收致富的主渠道之一。

图为游客正在采摘葡萄。

图为游客正在采摘葡萄。

图为当地农民正在采摘葡萄。

公示公告


  • 友情链接