当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西浦北:香蜜黄皮果成为致富“金果果”

广西浦北:香蜜黄皮果成为致富“金果果”

更新时间:2018-08-06 09:12:47 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:吴达立 马秋琳 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网浦北讯(吴达立 马秋琳)走进浦北县大成镇,路边金灿灿的黄皮果压弯了枝头,郁郁葱葱的黄皮树连成一道道靓丽风景,而一颗颗金黄色的黄皮已挂满枝头,随风摇曳,很是诱人,让路过的人分外眼馋。

香蜜黄皮种植2年以后就开始有收成,初产每亩1000公斤,三年后就可以达到亩产2500公斤,效益好,见效快。

近年来,浦北县为了充分发挥黄皮果这一资源的经济效益,做强做大黄皮这篇“富民”文章,积极加大对香蜜黄皮、黑黄皮等优质黄皮的开发力度,广泛宣传种植黄皮树的好处,组织村民育好果苗,并向群众传授科学管理方法。同时,全力探索“支部+合作社+基地+农户”的产业发展模式,建设香蜜黄皮种植基地,带动群众增收,拓宽农户致富渠道。如今,黄皮果已成为了浦北村民手中的“金饽饽”。今年,浦北县种植香蜜黄皮、黑黄皮等品种2380多亩,产量达30万公斤,产值预计300万元,增加村民收入,让贫困群众实现了增收脱贫致富。

图为浦北县大成镇联成村百亩香蜜黄皮基地。.jpg

图为浦北县大成镇联成村百亩香蜜黄皮基地。

图为农户喜摘香蜜黄皮果。

图为金灿灿的黄皮果。


  • 友情链接