当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西灌阳:雪梨喜丰收 果农乐开怀

广西灌阳:雪梨喜丰收 果农乐开怀

更新时间:2018-07-16 16:27:49 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:唐琳春 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网灌阳讯(唐琳春)  盛夏七月,瓜果飘香,正是灌阳雪梨成熟上市的好时节,梨树上挂满了金灿灿的果实,果园里车来人往,随处可见果农们摘果、运果、装果的忙碌身影,到处洋溢着一片繁忙丰收的景象,尤其是果园内的水果交易市场最为热闹,卖果的果农排成长龙,收果的老板组织人工挑拣水果装箱入筐也忙得不可开交。据悉,灌阳雪梨以皮溥肉脆、汁多味浓、香甜可口而深受喜爱,曾被乾隆指定为贡品,获农业部无公害农产品认证、国家地理标志农产品认证、“广西名牌产品”称号等。现已成为灌阳县水果发展的支柱产业,老百姓脱贫致富的好门路。今年全县雪梨种植面积约5万亩,预计总产量近16万吨,雪梨的批发价为2元—5元/公斤,预计总产值达2.5亿元。

图为灌阳县新街镇梨园。

图为果实累累的梨树。

灌阳县新街镇江口村果园集市。

水果交易市场的民工正在选果。

果农正在排队待售。

装车待发的雪梨。


  • 友情链接