当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西灌阳:石窝窝种出金果果

广西灌阳:石窝窝种出金果果

更新时间:2018-06-13 11:09:11 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:唐琳春 陆仕臣 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网灌阳讯(唐琳春) 近日,在广西灌阳县文市镇月岭村石山上的桃园里,红通的桃果缀满枝头,桃园里车来人往,热闹非凡,村民忙着采果收果的,呈现一派喜庆祥和的丰收景象。这是该村一名普通共产党员唐冬初承包的果园,他从湖北枣阳引进早桃,上市早,价钱好,同时提倡用有机肥种果,品质高,销路也好,今年预计收入达60万元。他在这片荒芜多年的石山上,种出了“金果果”,实现了致富梦。据了解,他通过请贫困户到园里务工,教他们种植技术,带领他们种植桃子,并通过电商平台拓宽销售渠道,带动了村里近20户贫困户种植桃树脱贫致富。

漫山遍野的桃树丰收了.jpg

图为广西灌阳县文市镇月岭村石山桃林。唐冬初正在采摘桃子.jpg

图为唐冬初正在采摘桃子。唐冬初正和村民选果.jpg

图为唐冬初正和村民选果。



公示公告


  • 友情链接