当前位置:首页 > 特色产业展示 > 别开生面!看看“凌云牛心李”选美擂主花落谁家

别开生面!看看“凌云牛心李”选美擂主花落谁家

更新时间:2018-06-12 16:19:59 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:米儒聪 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网凌云讯(米儒聪 ) 6月11日,凌云县逻楼镇敏村村弄林屯场面热闹非凡,2018年第二届牛心李擂台赛将在这里进行。

牛心李,是凌云县特有的李果,在凌云很多石山区,都有种植了多年的牛心李。因其外形如牛心,所以一直称其为牛心李。凌云群众种植牛心李历史悠久,在民国版凌云县志里就已有记载。上世纪八十年代起,凌云已经开始把牛心李作为本县特色产业来发展,近年来通过发放苗木和发动群众自发种植等形式,不断加大对牛心李水果产业发展扶持力度。

自脱贫攻坚打响以来,凌云县按照发展壮大村级集体经济的要求,把种植牛心李作为产业扶贫发展方向,将其确定为扶贫“5+2”特色产业之一,以创新机制为突破口,以实现“凌云牛心李”种植标准化、产销订单化、产品品牌化、服务社会化为目标,不断创新土地流转办法。推行“公司+基地+农户” “合作社+基地+农户” “大户+农户”股份制、合作制等联合开发模式,促进“凌云牛心李”种植的规范化和集约化,把“凌云牛心李”真正的做成一种知名品牌、一种独特文化,并最终打造成为凌云县一张独特的名片,2017年8月份凌云牛心李获国家工商总局受理办理地理商标注册。目前,全县已种植牛心李3万亩,年产量达到1万吨,产值逾1亿元。

参加“凌云牛心李”擂台赛的李果。 米儒聪 摄 (1).JPG

图为参加“凌云牛心李”擂台赛的李果。参加“凌云牛心李”擂台赛的李果。 米儒聪 摄 (4).JPG

图为参加“凌云牛心李”擂台赛的李果。“凌云牛心李”擂台赛评比现场 米儒聪 摄 (5).JPG

图为“凌云牛心李”擂台赛评比现场。 

“凌云牛心李”擂台赛评比现场 米儒聪 摄 (3).JPG

图为“凌云牛心李”擂台赛评比现场。 

“凌云牛心李”颁奖活动现场 米儒聪 摄 (3).JPG

图为“凌云牛心李”颁奖活动现场。



  • 友情链接