当前位置:首页 > 特色产业展示 > 天峨:万亩油桃喜丰收 果农增收乐开怀

天峨:万亩油桃喜丰收 果农增收乐开怀

更新时间:2018-05-22 08:50:56 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:王明福 吴友军 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网天峨讯(王明福 吴友军)  2018年5月19日,天峨县六排镇龙坪村一果农在果园摘油桃。

当日,在天峨县六排镇龙坪村的水果核心示范区里那20多亩黄心油桃成熟喜丰收,红彤彤的油桃挂满了枝头,压弯了树枝,一片丰收的景象,让游客和行人到此“望桃流口水”,吸引了不少耍农家乐的游客前来采摘,体验收获的喜悦,品尝肉厚清甜爽口、生态、新鲜的油桃。

黄心油桃和白心油桃哪个更好吃?各人喜好不同,但黄心桃肉质更紧密,含糖度更高,香气浓郁却是不争的事实。

据该县水果局负责人介绍,近年来,天峨县立足县情,积极引导农民调整农业种植结构,坚持发展特色农业,探索(特早熟、特晚熟、特优质)“三特”水果的农业发展新路子,全县共栽植了油桃、三月李、布朗李和珍珠李等特早熟水果达16万多亩,产业覆盖建档立卡贫困群众1万多人,促进农业增效、助力脱贫攻坚,增加农民收入。

红彤彤的黄心油桃挂满了枝头.jpg

图为天峨县六排镇龙坪村的水果核心示范区。2018年5月19日,天峨县六排镇龙坪村一果农在果园摘油桃。.jpg

图为天峨县六排镇龙坪村一果农在果园摘油桃。刚从树上摘下的黄心油桃.jpg

图为刚从树上摘下的黄心油桃。电商到果园收购油桃.jpg

图为电商到果园收购油桃。

果园里忙碌的果农.jpg

图为果园里忙碌的果农。

装满箩筐的油桃准备往外销售.jpg

图为装满箩筐的油桃准备往外销售。


公示公告


  • 友情链接