当前位置:首页 > 特色产业展示 > 铜板桃子成熟待客来

铜板桃子成熟待客来

更新时间:2018-05-17 16:46:40 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:覃庆和 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(覃庆和) 5月15日,游客在融安县东起乡崖脚村铜板屯体验采摘桃子。融安县东起乡崖脚村铜板屯的桃子开始进入成熟采摘期,吸引了不少游客前来体验采摘。 

铜板屯曾是当地有名的“空心村”,后经过村民们“拯救故乡计划”的实施,现如今,已成为“广西乡土特色示范村”,还被评为融安县乡级现代农业示范区、县旅游扶贫示范点、柳州市“十大美丽乡村”、广西传统村落、广西“绿色村屯”等。

2012年返乡农民工龙革雄、龙飞联、龙飞振等几个堂兄弟回乡创业。成立了“融安县铜板高山果品农民专业合作社”,规模种植李树、山野葡萄、桃树等经济作物,发展特色观光旅游。

2014年种植的一千多株桃树,已有部分桃树挂果。

“估计桃子产量有1500公斤左右,按6元每公斤计算,今年,仅桃子这一项,合作社可收入近万元,屯里的贫困户有望在今年内脱贫了。”合作社理事会理事长龙革雄盘算着。

5月15日,在融安县东起乡铜板屯航拍的游客在桃树林中行走。覃庆和 摄.JPG

图为融安县东起乡铜板屯航拍的桃树林。5月15日,在融安县东起乡铜板屯,合作社理事会理事长龙革雄在采摘桃子。覃庆和 摄.JPG

图为合作社理事会理事长龙革雄在采摘桃子。5月15日,在融安县东起乡铜板屯,合作社理事会理事长龙革雄(中)与游客一起展示刚采摘的新鲜桃子。覃庆和 摄.JPG

图为合作社理事会理事长龙革雄(中)与游客一起展示刚采摘的新鲜桃子。


公示公告


  • 友情链接