当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西融水:放养小龙虾增收致富助脱贫

广西融水:放养小龙虾增收致富助脱贫

更新时间:2018-05-16 11:46:52 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙林智 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融水讯(龙林智) 5月15日, 在广西融水苗族自治县融水镇西廓村稽村屯,几名村民拿着小龙虾种苗打算去水田放养。

当日,广西融水苗族自治县融水镇党委政府在西廓村稽村屯举行小龙虾种苗投放仪式。近十名党员志愿者与村民将3000多斤小龙虾种苗投入80亩田螺水田里套养,预计40多天上市,单此一项,亩均收入1.5万元,助力精准脱贫。

近年来,该县采取“党支部+公司+基地+贫困户”的模式,通过发展短平快的“稻+鱼(虾)+螺”、“稻+螺”等套养方式,多渠道增加农民收入。目前,该县发展标准化稻田养螺0.31万亩,非标准化稻田养螺1.69万亩,年产值1980多万元。标准化禾花鲤养殖2.3万亩,非标准禾花鲤养殖3.2万亩,年产值7570多万元,成了村民增收致富的新途径。

10--DN9A5133.JPG

图为两名工作人员在搬运小龙虾种苗。9--DN9A5186.JPG

图为工作人员拿着小龙虾种苗打算去水田放养。5--DN9A5134.JPG

图为一名村民在展示小龙虾种苗。3--DN9A5255.JPG

图为几名党员志愿者与村民将小龙虾种苗投入水田放养。7--DN9A5286.JPG

图为两名村民将小龙虾种苗投入水田放养。





公示公告


  • 友情链接