当前位置:首页 > 特色产业展示 > 春分采春茶

春分采春茶

更新时间:2018-03-21 18:23:09 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴) 3月21日,在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园,瑶族妇女在采春茶。当日是农历二十四节气中的“春分”。地处桂北大石山区的广西柳州市融安县板榄镇进入“春茶”采摘旺季,当地农民抢抓农时、抢采春茶,力争取得好收成。融安县板榄镇东岭村是瑶族聚居地,当地海拔高,气候适宜茶叶生长,出产的茶叶品质优良,深受消费者的喜爱。种植茶叶成为当地贫困群众脱贫的主要产业之一。

图5:3月21日,瑶族群众在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采春茶。(谭凯兴 摄).JPG

广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园。(谭凯兴 摄)图7:3月21日,瑶族群众在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采春茶。(谭凯兴 摄).JPG

瑶族群众在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采春茶。(谭凯兴 摄)图1:3月21日,在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园,一名瑶族妇女在采春茶。(谭凯兴 摄).JPG

在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园,一名瑶族妇女在采春茶。(谭凯兴 摄)图9:3月21日,在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园拍摄的茶叶嫩芽。(谭凯兴 摄).JPG

在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园拍摄的茶叶嫩芽。(谭凯兴 摄)


  • 友情链接