当前位置:首页 > 特色产业展示 > 赶制腊味迎新年

赶制腊味迎新年

更新时间:2018-01-23 10:05:43 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴)1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民在楼顶晾晒腊味。农历“大寒”过后,广西柳州市融安县各族群众赶制腊肉、腊肠等腊味,备好年货迎接新年。腊味深受广西各族同胞喜爱,逢年过节更是宴席上不可或缺的食品。

腊味是将新鲜的猪肉等食材,放入食盐、香料、米酒等进行腌制,经过一周左右的晾晒后,再进行三次以上熏制将肉烘干即可,食用前放入锅中蒸熟。

图18:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民在家中赶制腊肉。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民在家中赶制腊肉。图14:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民在家中制作腊肠。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民在家中制作腊肠。(谭凯兴 摄)图13:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民何树贤在家熏制腊肉。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇新兴社区,居民何树贤在家熏制腊肉。(谭凯兴 摄)图11:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民曾添恩在楼顶晾晒腊味。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民曾添恩在楼顶晾晒腊味。(谭凯兴 摄)图8:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民赵兵在楼顶查看腊味晾晒情况。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民赵兵在楼顶查看腊味晾晒情况。(谭凯兴 摄)图15:1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民杨波在查看腊好的猪脚。(谭凯兴 摄).JPG

1月22日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,居民杨波在查看腊好的猪脚。(谭凯兴 摄)



公示公告


  • 友情链接