当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 扶贫协作手拉手 脱贫路上大步走

扶贫协作手拉手 脱贫路上大步走

深圳龙华在凤山 投入帮扶资金7180万元

更新时间:2018-09-29 15:56:28 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:杨秀富 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网凤山讯(杨秀富)深圳市龙华区帮扶凤山县以来,累计投入帮扶资金7180万元,在基础设施建设、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫和招商引资等方面给予大力扶持,有效推动了凤山县精准脱贫工作。两年多来,凤山县共有22个贫困村,4980户21263人实现脱贫摘帽;有12个贫困村,3378户14741人基本达到了脱贫摘帽核验标准,计划于今年年底脱贫。

强抓项目建设。投入477.56万元,完善平乐瑶族乡力那村和中亭乡六马村屯级道路硬化等基础设施建设,推动力那村、六马村脱贫摘帽;投入595.44万元,扶持平乐、中亭发展林下养殖和油茶产业,覆盖2167户贫困户;投入1500万元,打造中亭、同乐两个乡村旅游示范点;投入1882.4万元,筹建深圳·凤山县特色农产品冷链物流业和易地搬迁配套扶贫车间园区;引进企业到凤山考察投资,建成深圳市万寿谷土鸡主题餐厅,有效延长扶贫产业链条。

紧抓劳务协作。双方签订劳务扶贫就业服务框架协议,先后联合举办3场劳动力转移就业招聘会,龙华区80多家优质企业到凤山进行现场招聘,提供就业岗位8000多个,达成就业意向1200多人,带动598户贫困户脱贫。

强化教育健康帮扶。龙华区先后选派了15名教育、卫生等专业人才到凤山县开展支教、支医援助和传帮带,先后参与疑难病例诊断549例、手术示教82例,培训卫技人员500多人次;捐赠助学款1047.79万元,帮扶学生10695名。   



  • 友情链接