当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 藤县开展扶贫创业致富带头人培训助力脱贫攻坚

藤县开展扶贫创业致富带头人培训助力脱贫攻坚

更新时间:2018-03-13 17:34:25 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:朱斌发 覃武辉 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网藤县讯(朱斌发  覃武辉)    3月12日,藤县99个贫困村的153名村民纷纷来到县扶贫办报到,远赴南宁进行为期15天的创业培训。

“以前我一直在广东打工,从事销售工作,工资也不错,但离家太远,难以照顾到家人,现在国家政策这么好,所以选择了回家发展。”来自天平镇罗盖村的参训人员黎芷彤说,多年的销售经验告诉她,发展绿色生态种植是一条发家致富的好路子,通过电商平台把家乡的农产品推销出去是她的愿望,希望通过这次培训,进一步提高技能,带领贫困户实现脱贫奔小康的梦想。

据了解,该县有3245户贫困户,13233人因缺技术而致贫,农村创业致富带头人的稀缺,直接影响到贫困户的发展,培育带动型人才,是带领贫困户脱贫致富的关键。

对此,藤县积极实施扶贫创业致富带头人培训工程项目,按照“脱贫带穷户、先富帮后富”的基本理念和“政府主导、多方参与、产业引领、精准培养”的工作途径,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养一大批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,最终实现帮助贫困户增收脱贫。

据悉,今年该县计划开展扶贫创业致富带头人培训两期,培训致富带头人297人。本次培训为第一期,主要以种植业、电商等培训为主。活动结束后,每位参训人员将负责带动3户以上贫困户发展产业。



  • 友情链接