当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 田阳:打造易地扶贫搬迁的“精神家园”

田阳:打造易地扶贫搬迁的“精神家园”

更新时间:2018-03-13 15:36:45 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:农秀英 潘淑婷 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(农秀英 潘淑婷)    田阳县文广局局积极响应全县攻坚脱贫战号召,通过举办一系列公共文化宣传服务活动,树立搬迁群众“搬出文化、搬出渴望、搬出精神”的精神家园,让搬迁户安居乐业共享脱贫福利,共筑新生活。

一是新闻舆论引导树形象。拍摄制作《移民搬迁 脱贫致富》专题片,2月4日起在田阳电视台《田阳新闻》持续播出,宣传田阳县异地搬迁政策措施,安置点建设和搬迁情况,搬迁群众的生活现状等,尤其是扶贫搬迁产业发展、驻村连心、返乡走亲、联系结亲等新举措、新成效,宣传全县在脱贫攻坚中涌现出来的第一书记、扶贫志愿服务者、产业扶贫带头人等先进典型。

二是文艺节目丰富农民生活。为了更丰富搬迁户群众文化生活,春节期间在老乡家园举行田阳县2018年易地扶贫搬迁“老乡家园”迎春晚会,将党的十九大精神、脱贫攻坚政策等内容编排进歌舞节目作品中,用通俗易懂的语言和老百姓喜闻乐见的表演,将党和国家的精神传递到搬迁户的心间,欢天喜地贺新春、欢庆新生活。

三是公益电影放映惠及民心。随着脱贫攻坚工作的深入开展,县文广局将“电影下乡”作为文化惠民的重要举措之一,常态化组织开展贴近群众生活的公益电影放映工作。春节期间在老乡家园组织电影放映队放映科技片《安全燃放烟花》和故事片《战狼2》等2场电影,丰富了搬迁群众的业余文娱生活。

四是基础设施建设上新台阶。近年来,县文广局坚持把扶贫生态移民工程作为精准扶贫、改善民生的亮点工程来抓,按照“产业围绕资源走、人口围绕产业走、建设围绕人口走”的原则,加大对生态扶贫安置片区的公共服务设施建设力度,在老乡家园扶贫搬迁点实施建成了多功能运动场、笼式足球场、标准体育场田径跑道和足球场等设施,总占地面积16500平方米,全面提升了扶贫搬迁点服务功能。



  • 友情链接