当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 藤县:开展系列活动推进精准脱贫

藤县:开展系列活动推进精准脱贫

更新时间:2018-03-12 15:59:33 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:朱斌发 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网藤县讯(朱斌发)    连日来,藤县在全县贫困村、贫困户中开展了系列帮扶活动,把党和政府的关怀送到困难群众家庭中去,让他们感受到来自党和政府的关心,以及社会对他们的关爱,增强了他们脱贫的信心,为今年脱贫攻坚工作的开展打下了良好的基础。

开展文化下乡活动。春节前,藤县文新广体局走基层活动到藤县濛江镇义良村、泗洲村,新庆镇新庆村饶古片区,金鸡镇打铁咀村,东荣镇夏垌村等乡村开展,为当地群众送文艺、送舞狮、送知识、送图书、送礼品、送球类、送健康、送体测、送春联。藤县文新广体局“九送”系列走基层惠民活动的开展,丰富了农村文化生活,用牛歌戏对唱、有奖问答等喜闻乐见的形式去宣传党的惠民政策,对指引村民脱贫致富具有重要的意义。

开展社会扶贫活动。2月4日,社会爱心人士、深圳市藤县商会会长、县社会扶贫促进会荣誉会长饶永,在寒冬里为藤县大黎镇364名五保户每人发放现金200元,并为大黎镇永和小学捐款1万元,现场共发放现金8万多元。当天,藤县社会扶贫促进会还分别到藤州、濛江、新庆、塘步和天平等5个乡镇慰问贫困户,为25户贫困户送上毛毯、过年礼包,还有500元慰问金。截至目前,藤县社会扶贫促进会已帮扶贫困学生、贫困家庭及患重大疾病困难人员3062人,共帮扶111.96万元。

开展返乡人士座谈会。2月22日,年后上班第一天,藤县新庆镇请来返乡创业的成功人士一起座谈,共商脱贫大计,共谋乡村振兴。活动当天,新庆镇确认成立“扶贫车间”23家,现场落实帮扶贫困户共300户1200多人。同时,濛江、天平、宁康等16个乡镇,也积极地开展了返乡人士座谈会,并走访返乡人士,大力宣传和讲解最新的扶贫政策,吸引返乡人员留乡就业创业,为新一年脱贫攻坚打下了坚实基础。

开展“春风行动”招聘会。2月27日,在藤州文化广场,藤县开展了 2018年“春风行动”暨贫困家庭转移就业现场招聘会。来自县内外的105家公司企业进场招聘,为群众提供了包括普工、文职、技术类等就业岗位6500个,吸引了10000多名求职者进场应聘,现场接待洽谈了7000多人,4500多名应聘者与招聘企业达成了初步意向,现场录用400多人。促进了城乡劳动力特别是农村建档立卡贫困劳动力转移就业、就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,帮助他们提高经济收入,实现脱贫致富。



  • 友情链接