当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 西林:扶贫济困 爱心温暖回家路

西林:扶贫济困 爱心温暖回家路

更新时间:2018-02-09 17:20:48 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:农珠梅 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网西林讯(农珠梅)    2月6日,百色市外出广东务工的建档立卡贫困劳动力免费乘坐由广西、广东两省人社厅和铁路部门联动组织的扶贫爱心专列从广州返回百色,其中有40名西林籍返乡贫困务工人员搭乘该专列。当日,西林县人社局安排就业服务中心工作人员和专车到百色火车站接站,让西林籍返乡贫困务工人员不花一分路费平安回到西林与家人团聚,用爱心温暖贫困务工人员的回家路。

本次参与爱心搭乘的西林籍40名贫困返乡务工人员是按照区、市人社部门的要求,通过全县帮扶干部的调查报名、并由人社局与扶贫部门认真核实甄选出来的,主要为该县各乡镇在广州一带务工的精准扶贫建档立卡贫困家庭人员。人员确定后,县就业服务中心做了大量联系对接工作,确保信息无错无漏,并按时到火车站等候接站,将务工人员平安接回西林。爱心搭乘活动的开展让贫困家庭务工人员真真切切感受到了党和政府对贫困户的关怀和温暖。

近年来,西林县人社局及就业服务中心紧紧围绕脱贫攻坚主要任务开展就业各项工作,重点服务贫困家庭,以深圳罗湖区对口帮扶劳务协作为契机,积极为贫困劳动力搭建外出务工信息平台和保障平台,多渠道推动有意愿外出的农村贫困劳动力实现就业促脱贫。

西林县人社局安排专车到百色火车站接站_副本.jpg

西林县人社局安排专车到百色火车站接站。


  • 友情链接