当前位置:首页 > 脱贫攻坚 > 平桂区举行2018年第一批易地扶贫搬迁移民新居入住仪式

平桂区举行2018年第一批易地扶贫搬迁移民新居入住仪式

更新时间:2018-02-09 11:48:51 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:陈建嘉 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网平桂讯(陈建嘉)    “党恩布神州全面享小康,人心向政府社会皆和谐”,这是平桂区老乡家园移民安置点大门的新春对联。2月7日,离农历新年还有8天,平桂区2018年第一批易地扶贫搬迁移民新居入住仪式在老乡家园举行。贫困群众在新年前喜迁新居,在这里正式开启美好幸福新生活。

平桂区区长朱建军寄语,在新的环境里,希望易地扶贫搬迁户充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,尽快适应和融入新的生活环境,努力就业创业,用自己勤劳的双手脱贫致富、创建美好幸福生活。

10名搬迁户代表接过新房钥匙,个个喜笑颜开,难以抑制入住新居的激动。

“跟党走旋即迎来温馨小康,迁新居从此告别穷乡僻壤”、“乔迁喜天地人共喜,新居荣福禄寿全荣”。贫困户们纷纷将喜庆的对联张贴在门上,喜悦之情溢于言表,这也是平桂区“交钥匙”圆贫困户新居梦的一个缩影。

当天平桂区四家班子领导还看望慰问了易地扶贫搬迁对象,参观新居,了解生活情况,为他们送去新年的问候和祝福。

“我们一家能住在这么亮堂的新房里,真的是感谢党和政府的好政策,居住环境比以前好多了!”黄田镇浩洞村贫困户汤四和紧紧握住朱建军的手,朴素的话语表达了他对党和政府的无限感谢。

搬迁户刘晓英激动地说,她们是大平瑶族乡刘恩组的村民,平时从山里出来到市区每次都要两三个小时,山里的医疗教育设施落后,小孩读书十分不便。今天她们终于有了自己的新房,而且小区周围就是学校,以后孩子们读书更方便了,感谢党和政府的关心关爱。

活动现场还开展了义写春联、送小型家用电器、送日常用品活动,让易地扶贫搬迁群众在这里感受到了家的温暖,彻底打消了他们的后顾之忧。

据悉,当天还有260户贫困户在“老乡家园”完成了抽签选房,不久后他们也即将搬入新居。

居者有其屋。对于今天的搬迁户来说,“老乡家园”圆了他们的“安居梦”、“致富梦”。离开了曾经居住的边远山区、地质灾害易发区,来到环境舒适、交通方便、上学购物近、就业机会多的安置点,开始了新的生活,坚定了他们脱贫致富奔小康的信心和决心。

图为平桂区2018年第一批易地移民搬迁仪式现场_副本.jpg

平桂区2018年第一批易地移民搬迁仪式现场。

公示公告


  • 友情链接