当前位置:首页 > 时政新闻 > 汪洋:为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量

汪洋:为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量

更新时间:2018-02-11 08:19:33 | 来源:新华网 | 作者:新华社记者 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

汪洋在民营企业家迎春座谈会上强调


为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量


  新华社北京2月10日电 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋9日在京出席民营企业家迎春座谈会,向广大民营企业家表达党中央、国务院的新春慰问,并就助力打好三大攻坚战听取意见建议。他强调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会内在要求,也是当前和今后一个时期经济社会发展重大任务,民营企业要充分发挥自身优势,勇于承担社会责任、统筹当前和长远利益,积极为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量。


汪洋强调,打好三大攻坚战将为我国建设社会主义现代化国家打下坚实基础,同时也将为民营经济实现高质量发展创造有利的经济和社会环境。希望广大民营企业家在这历史性的变革中,进一步提升自身能力,健全完善风险管控机制,强化自我约束,创新产品服务,推动产业优化升级。要继续深入参与“万企帮万村”精准扶贫行动,促进贫困地区产业发展和贫困人口就业增收。要坚定走绿色发展道路,认真执行生态环境保护制度,努力形成节约资源和保护环境的产业结构。


  汪洋强调,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,是坚持和完善我国社会主义基本经济制度的重要内容。各地区各部门要优化营商环境,稳定政策预期,依法维护民营企业合法权益,为民营企业发展创造良好条件。


  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。部分民营企业代表在座谈会上作了发言,并就打好三大攻坚战提出了意见建议。



  • 友情链接