当前位置:首页 > 政府信息公开 > 其他重点信息 > 关于全区2018年9月闲置扶贫资金清理情况的通报

关于全区2018年9月闲置扶贫资金清理情况的通报

更新时间:2018-11-03 16:21:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

 

 

 

 桂开办发〔2018〕56号

 

广西壮族自治区扶贫开发办公室  广西壮族

自治区财政厅关于全区2018年9月闲置

扶贫资金清理情况的通报

 

各市、县(市、区)扶贫办、财政局:

根据《自治区扶贫办、财政厅关于实行闲置扶贫资金清理进度月度通报制度的通知》(桂开办发〔2018〕51号)要求,现将2018年9月全区闲置扶贫资金清理情况通报如下:

一、全区闲置扶贫资金清理情况

截至9月底,全区各级闲置扶贫资金24.4亿元,9月全区闲置扶贫资金支出总额19.2亿元。

(一)市级闲置扶贫资金清理情况。截至9月底,全区14个设区市闲置扶贫资金总量前五名为:百色市(11.29亿元)、河池市(3.13亿元)、柳州市(3.08亿元)、玉林市(1.82亿元)、梧州市(1.41亿元)。

(二)县级闲置扶贫资金清理情况。截至9月底,全区106个县(市、区)闲置扶贫资金总量前十名为:靖西市(1.99亿元)、田阳县(1.91亿元)、德保县(1.88亿元)、田东县(1.80亿元)、大化县(1.70亿元)、三江县(1.62亿元)、融水县(1.45亿元)、田林县(1.18亿元)、隆安县(0.86亿元)、陆川县(0.78亿元)。以上10个县(市)闲置扶贫资金总量为15.15亿元,占全区9月闲置扶贫资金总量的62.1%。

(三)各市、县(市、区)材料上报情况。根据桂开办发〔2018〕51号文件有关要求,上思县未按时上报闲置资金清理进度相关材料,造成市级无法进行汇总,影响工作进度。

二、存在问题

根据各市、县(市、区)上报的9月闲置扶贫资金清理情况,发现闲置扶贫资金清理工作存在以下问题:一是部分县(市、区)闲置扶贫资金清理进度较慢,没有达到自治区的要求。二是部分县(市、区)易地扶贫搬迁项目进度较慢,易地扶贫搬迁资金闲置量仍然较大。三是部分县(市、区)闲置扶贫资金清理材料上报不及时。

三、下一步工作要求

各市、县(市、区)要认真落实《广西壮族自治区扶贫开发领导小组关于印发〈广西壮族自治区清理闲置扶贫资金工作方案〉的通知》(桂扶领发〔2018〕11号)有关要求,加快推进闲置扶贫资金清理工作。一是加强监督管理,提高闲置扶贫资金的使用效益。各市、县(市、区)不得违反国库集中支付规定和相关资金管理办法,不得以加快闲置扶贫资金支出进度为借口,超范围、超标准使用扶贫资金。对于闲置扶贫资金整改不到位的,对具体责任人进行约谈,确保整改工作取得实效。二是各市、县务必要夯实责任,加快推进闲置扶贫资金清理工作,能在10月底前清理完的,在10月底前支出完毕。三是按时上报闲置扶贫资金清理情况。各市、县(市、区)扶贫办、财政局要相互协调全面清查,确保清理闲置扶贫资金相关数据的准确性和真实性,并按时上报闲置扶贫资金清理情况相关材料。

 

附件:1. 2018年9月各市闲置扶贫资金清理情况表

2. 2018年9月各县(市、区)闲置扶贫资金清理情

况表

 

 

广西壮族自治区扶贫开发办公室   广西壮族自治区财政厅

                         2018年10月29日



 

 

附件1:2018年9月各市闲置扶贫资金清理情况表.xls

附件2:2018年9月各县(市、区)闲置扶贫资金清理情况表.xls

 

 

 

 

我广西壮族自治区扶贫开发办公室          2018年10月29日印我

 


相关解读


  • 友情链接