当前位置:首页 > 政府信息公开 > 其他重点信息 > 《自治区扶贫办自治区住房城乡建设厅关于加快实施2018年度粤桂扶贫协作农村危房改造项目的通知》政策解读

《自治区扶贫办自治区住房城乡建设厅关于加快实施2018年度粤桂扶贫协作农村危房改造项目的通知》政策解读

更新时间:2018-08-25 16:24:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:


一、起草的背景

为贯彻落实好粤桂扶贫协作第三次联席会议精神,广东省帮扶资金主要用于广西33个结对帮扶县的脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区,集中力量解决贫困人口最急需、最迫切的问题。

二、起草的依据

根据粤桂两省区在粤桂扶贫协作第三次联席会议达成关于集中力量解决广西贫困人口最急需、最迫切问题的共识要求,结合当前的工作实际,决定将《关于印发2018年广西第一批建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造实施方案的通知》(桂政办电〔2018〕185号)下达的33个结对贫困县2018年第一批建档立卡贫困户农村危房改造任务,作为2018年度粤桂扶贫协作资金支持重点项目,并按照《广西壮族自治区财政厅关于下达2018年度广东及深圳帮扶资金的通知》(桂财农〔2018〕103号)将增量资金下达到有关市、县。

三、文件框架和主要内容

包括七个部分内容:一是支持范围;二是补助方式;三是实施要求;四是完成时间;五是资金管理;六是项目标识;七是工作要求。



  • 友情链接