当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 广西光明扶贫工程启动

广西光明扶贫工程启动

更新时间:2018-09-13 08:28:56 | 来源:广西日报 | 作者:梁莹 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

 【原标题】广西光明扶贫工程启动——今年起将为贫困白内障患者进行免费救治


  9月7日,广西光明扶贫工程在南宁正式启动。从今年开始,我区将为贫困白内障患者进行免费救治,到2020年,实现区内建档立卡贫困白内障患者免费救治全覆盖。


  光明扶贫工程是国务院扶贫办、国家卫生计生委为贯彻落实《关于实施健康扶贫工程的指导意见》,共同发起的健康扶贫项目。根据相关方案,从今年起至2020年年底,在定点医院接受救治的建档立卡(含已脱贫建档立卡户)白内障患者均可获得该项目的救助。符合救助条件的患者,在经过基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险报销或补贴后的个人自付费用,由中国扶贫志愿服务促进会通过整合社会资金按照一只眼1500元进行补贴。


  目前,我区相关部门已确定医疗救治定点医院,并制定相关诊疗方案,进行相关政策培训,全力保障该项目实施。 (梁莹)



  • 友情链接