当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 广西农业保险“一免一降一提高”助推脱贫攻坚

广西农业保险“一免一降一提高”助推脱贫攻坚

更新时间:2018-09-10 10:10:26 | 来源:中国财经报网 | 作者:中国财经报网记者 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

日前,广西壮族自治区财政厅联合广西保监局印发通知,推出政策性农业保险“一免一降一提高”的新政策,进一步加大农业保险工作扶持力度,为打赢全区深度贫困地区脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略提供助力。

通知明确,自2018年7月1日至2022年12月31日,对中央财政补贴险种及自治区目录险种(含试点),都安、三江等全区20个深度贫困县不再承担原县级财政配套补贴资金,同时免除农户自缴保费,转由自治区财政承担。全区深度贫困县的建档立卡贫困户保费免缴政策在脱贫后两年到期时,继续享受保费免缴至2022年年底。

同时,适度降低深度贫困地区中央财政补贴险种保险费率,提高风险保障水平。对全区深度贫困县,种植险、养殖险及森林险保险费率在原基础上全部下调20%,而保险金额在原基础上全部上调25%。

据了解,自2016年8月实施免除建档立卡贫困户自缴保费政策以来,截至2017年年底,广西共为建档立卡贫困户免除保费820万元。



  • 友情链接